Пропавшего 21-летнего минчанина отыскали живым спустя неделю
 
160
15 марта 2019 в 19:14
Автор: Настасья Занько, Никита Мелкозеров. Фото: ПСО «Ангел», личный архив

21-летний Владислав Левинштейн 7 марта собирался уехать из деревни Трощицы Кореличского района домой в Минск. Но ни один маршрутчик, который в тот день ехал через Трощицы в сторону столицы, его не видел. Мама парня говорила, что до этого он всегда выходил на связь с родителями. Его искали восемь дней. И сегодня обнаружили. Живым, как сообщает поисково-спасательный отряд «Ангел».

Владислав около месяца гостил у папы в Гродненской области. По словам мамы парня Екатерины Брониславовны, он собирался вернуться в Минск 14-го, так как у него как раз день рождения, но внезапно сказал, что поедет 7 марта.

— Отец ему заказал маршрутку, а сам уехал на работу, — говорит Екатерина Брониславовна. — Маршрутка была на 12:00. В 11:30 папа позвонил ему, чтобы напомнить о том, что нужно выходить. Владик сказал: «Да, я уже вышел и иду на маршрутку». Но на эту маршрутку он не сел. Как потом проверяла милиция, он тогда не сел ни на какую маршрутку.

Когда Влад не добрался домой, а телефон его молчал, родственники обратились в милицию. Сотрудники выяснили, что на момент звонка, когда отец звонил Владу, тот был в поселке Привольном, возле Минска.

— Получается, он обманул папу и сам, неизвестно на чем, во сколько, куда и с кем, уехал, — говорит мама парня. — В общем, после этого звонка телефон как выключился, так до сих пор он недоступен. В Привольном у него живут друзья, мы их, конечно, сразу обзвонили, он с ними на связь не выходил никак.

Вчера в Привольном были волонтеры ПСО «Ангел». Ребята обыскивали поселок, окрестные леса, но поиски ничего не дали. Никаких следов, ничего не нашли.

Екатерина Брониславовна говорит, что Влад раньше не пропадал. По ее словам, парень мог заночевать у друзей, не предупредив заранее, но на связи был всегда и на звонки родителей отвечал.

— Я всегда до него могла дозвониться, — объясняет женщина. Она добавляет, что каких-то явных конфликтов с сыном у них не было.

— Но раз уж пошел такой обман... У него были проблемы с работой, — говорит она. — Он очень долго и упорно искал работу и все никак не мог найти. Возможно, он где-то что-то нашел и махнул куда-то по работе, никому не сказав, чтобы его не стали отговаривать, не запретили. Может быть, что-то нашел за пределами Беларуси... Но почему он так оборвал связь и ничего не сообщил? Не знаю. Очень странный этот его отъезд и то, что он так наврал...

Папа парня при этом вспоминает, что Влад в то время, когда гостил у него, был какой-то рассеянный, возможно, что-то скрывал.

По словам мамы, Влад пользовался в основном мессенджерами Telegram и WhatsApp. Во «ВКонтакте» и других социальных сетях он уже давно не сидел. Его страницу сейчас изучают правоохранители.


Представители «Ангела» трубили сбор, но после отменили. В комментариях появилось следующее сообщение: «Найден. Жив. Всем большое спасибо за помощь!»

У истории хороший конец.

— Примерно два часа назад Влада доставили в Могилевскую городскую больницу скорой помощи. Ее работники были в курсе информации, которая проходила в СМИ, и ориентировок. После они позвонили родственникам, нам и в правоохранительные органы. При парне были документы. Медработники отправляли их фотографии и фотографии самого молодого человека сотрудникам уголовного розыска для установки соответствия. У Влада общее переохлаждение. Причины своей пропажи он пока отказывается пояснять. Их будут выяснять сотрудники милиции, которые работают сейчас в больнице. Да, непонятно, как он оказался в Могилеве. Но главное, что парень жив, — рассказали в «Ангеле».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько, Никита Мелкозеров. Фото: ПСО «Ангел», личный архив