Завтра снова оранжевый уровень. Но не настолько оранжевый, как в 2013-м

 
14 003
86
15 марта 2019 в 21:15
Автор: Андрей Рудь

Нам дай палец — откусим руку. Стоило пару раз показать нам в марте солнце — мы решили, что так должно быть всегда. И пусть кто-то возразит. Белгидромет меж тем машет оранжевыми карточками, рассказывает про ветер и все знает о будущем. На ближайшие дни запланирована кое-какая весна. Рассказываем подробности. И в конце у нас будет минутка зверской профилактики, не промотайте.

Завтра будет ветрено, а дождь станет заливать первые робкие мангалы. На юго-западе порывы могут достигать 20 метров в секунду.

Если перетерпим субботу, в очередной раз начнет теплеть. В последующие дни осадки все еще возможны, но воздух может нагреться до 12 градусов. На юго-западе — до 16.

Европа по-прежнему вертит перед нами своей большой прохладной Скандинавией, поэтому жары и рекордов пока не предвидится. К середине недели осадков станет меньше, температура вряд ли будет забираться выше 8 градусов. По ночам ожидаются морозы, поэтому утром дороги могут быть скользкими.

А для тех, кто недоволен и ноет, у нас припасена коробка профилактических видеокассет из 2013-го (школьники не застали). Кажется, мы стали забывать. Не надо так. Смотрите, как выглядело тогда 16 марта, и цените мирное небо под ногами. Ну или как там...


Экстремумы Минска

  • В ночь на 16 марта 1895 года было 19,4 градуса мороза.
  • 16 марта 2015 года было 11,6 градуса тепла.

Читайте также

лопата для снега, сталь, 0.52 кг
лопата для снега, пластик, 0.57 кг
Нет в наличии

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь