Парень, убивший 58-летнего мужчину из-за планшета, получил 15 лет лишения свободы

 
9650
134
14 марта 2019 в 19:17
Автор: Денис Логунович. Фото: СК

Минский областной суд вынес приговор 19-летнему жителю Минского района, убившему 58-летнего мужчину из-за разбитого планшета. Об этом пишет сайт службы информации прокуратуры Минской области. Мы писали об этом инциденте в начале текущего года, но само убийство произошло прошлым летом.

В суде установлено, что в ночь с 28 на 29 июня 2018 года молодой человек распивал спиртные напитки с ранее незнакомым мужчиной на остановке общественного транспорта «аг. Большевик» Минского района. Между ними возник конфликт из-за разбитого планшета, парень нанес мужчине не менее 33 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе в голову и туловище. Потерпевший скончался на месте.

Одновременно суд признал молодого человека виновным в незаконном обороте психотропных веществ. В мае прошлого года он и 20-летний житель Минского района в интернете договорились приобрести за 130 рублей особо опасное психотропное вещество — альфа-PVP. После того как они перечислили распространителям на электронный кошелек деньги и получили информацию о месте нахождения психотропа, прибыли туда, забрали его из тайника, разделили и привезли домой.

В результате за убийство с особой жесткостью и незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозку психотропных веществ Миноблсуд в соответствии с позицией гособвинителя приговорил молодого человека к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Его товарищ, признанный виновным в незаконном обороте психотропных веществ, получил 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор суда вступил в законную силу.

Автор: Денис Логунович. Фото: СК