19-летний парень убил прохожего из-за разбитого планшета
 
394
03 января 2019 в 11:25
Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by

Все случилось еще 29 июня прошлого года. На остановке в агрогородке Большевик Минского района обнаружили тело 58-летнего мужчины с многочисленными повреждениями, Выяснилось, что это житель Минска, который работал сантехником в агрогородке. Позже стало известно, что у него был конфликт с 19-летним слесарем. Они повстречались на остановке. И, как сообщает СК, раньше не были знакомы.

Ситуация развивалась так. 58-летний мужчина подошел на остановку, когда 19-летний слесарь пил там пиво. Когда погибший присел на скамейку остановки, у обвиняемого упал планшет и разбился. Они стали ругаться, дело дошло до драки. Драка закончилась смертью.

— В ходе конфликта обвиняемый стал избивать его руками и ногами. Причинив последнему множественные повреждения, оставил его лежать и ушел домой, — сообщает Следственный комитет.

В результате анализа материалов, характеризующих личность обвиняемого, установлено, что он состоит на учете у врача-нарколога, так как ранее привлекался к административной ответственности за употребление алкоголя и токсических веществ.

В мае 2018-го молодого человека с галлюцинациями доставили в больницу в связи с употреблением особо опасного психотропного вещества. Накануне он приобрел его через интернет-магазин по продаже запрещенных веществ. Закладку с альфа-PVP массой не менее 0,0627 грамма забрал в Минске, привез домой и часть содержимого употребил.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы подследственный отдавал отчет своим действиям и мог ими руководить, в принудительных мерах лечения не нуждается. В Следственном комитете уточняют, что, несмотря на опыт употребления психотропов, в момент совершения преступления молодой человек находился в состоянии алкогольного, а не наркотического опьянения.

Парень вину признал, его действия квалифицированы как убийство, совершенное с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ), и незаконный оборот психотропных веществ (ч. 1 ст. 328 УК РБ).

С начала предварительного расследования к подследственному применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK!

Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by