В Гомеле задержали пэтэушника за то, что стрелял из пневматики по фото преподавателей. И не только

 
17 061
246
11 марта 2019 в 18:03
Автор: Андрей Рудь

Учащийся одного из гомельских колледжей испытывал свежекупленный пневматический пистолет прямо в учебном заведении. Стрельбу устроил еще в феврале, вылезло наружу это только сейчас. О стрельбе прознали в УБОПе, стали проверять, нашли пробоины от пулек, вычислили стрелка, отобрали пистолет. Об инциденте информирует УВД Гомельской области.

По данным милиции, 18-летний учащийся купил пневматический пистолет у знакомого. Стрелять принялся в учебном корпусе, в качестве целей использовал окна, пол и стенд с фотографиями преподавателей. Пострадавших нет.

Возможно, эти действия — не просто результат молодецкой дурости. В УВД уверены, что такое поведение связано с некоторыми убеждениями. Сообщается, что молодой человек является одним из лидеров околофутбольной неонацистской группировки, распространителем идей фашизма. Известно, что парень постоянно конфликтует с учащимися и преподавателями, пытается демонстрировать превосходство.

В отношении учащегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 (Хулиганство), он помещен в изолятор временного содержания.

Возможно, он же и еще несколько сокурсников могут быть причастны к мошенничествам и кражам. Также предполагается, что эти люди принуждали учащихся младших курсов к выполнению своих требований.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь