В Эфиопии разбился Boeing 737, погибли 157 человек

 
UPD
676
10 марта 2019 в 12:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: носит иллюстративный характер

Борт Ethiopian Airlines со 149 пассажирами на борту и 8 членами экипажа, выполнявший рейс из Аддис-Абебы (Эфиопия) в Найроби (Кения), сегодня утром потерпел крушение. По предварительной информации, это самолет Boeing 737 MAX 8.

Крушение произошло утром в 8:44 по эфиопскому времени. Информацию о катастрофе уже подтвердил премьер-министр Эфиопии. Он выразил соболезнования родным погибших пассажиров и членов экипажа, сообщают информагентства.

Даже предварительные причины случившегося пока не называются.

По некоторой информации, борт потерпел крушение спустя 6 минут после вылета из Аддис-Абебы.

Дополнено

Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает, что в результате крушения самолета компании Ethiopian Airlines, следовавшего из Аддис-Абебы в Найроби, никто не выжил. Погибли 149 пассажиров и 8 членов экипажа.

По неподтвержденной пока информации, на борту упавшего лайнера находились граждане 33 стран.

На место крушения направлены следователи, которые будут разбираться в причинах трагедии. Для оказания технической помощи туда же прибыли сотрудники Ethiopian Airlines.

Работа следствия может занять длительное время, обычно расследование таких крушений ведется в тесном сотрудничестве с ведущими мировыми специалистами в данной сфере. Без сомнения, необходимую техническую помощь окажет и компания-производитель упавшего самолета — Boeing.

Boeing 737 MAX 8 — это свежее поколение 737-х. Главное отличие от предшественника — использование более мощных двигателей CFM International LEAP-1B, которые обеспечивают повышение топливной эффективности на 10—12%.

Такой же самолет компании Lion Air разбился осенью 2018 года в Индонезии, тогда погибли 189 человек. В предварительном докладе о той катастрофе указано, что лайнер не был готов к полету: один из датчиков судна несколько дней барахлил.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: носит иллюстративный характер