4271
34
06 марта 2019 в 13:00
Автор: Александр Чернухо
«У этой песни вполне реальная история». Группа Nizkiz представляет клип в стиле «Настоящего детектива»

Могилевская группа Nizkiz представляет на Onliner свой новый клип на песню «Интроверт», над которой работал клавишник британцев Anathema Даниэль Кардозо. По словам режиссера видео Александра Алейникова, это клип в духе сериала «Настоящий детектив», для видео использовалась специальная кинооптика.

Съемки клипа проходили преимущественно на улице Октябрьской в Минске. Для того чтобы воплотить задумку режиссера, главного героя клипа пришлось состарить на 30 лет специальным киногримом.

— Когда я собирал референсы на клип, я взял идею True detective: приемы комбинированных съемок, чтобы показать зрителю взаимодействие главного героя с музыкантом, — рассказывает Александр Алейников. — Решением снимать на анаморфную оптику пришло сразу, поскольку хотелось этот клип сделать кинематографичным. 



Видео является продолжением предыдущего клипа группы «Люстэрка». В главной роли снялся тот же актер — Антон Макуха. Он выстраивает импровизированную вселенную из планет Солнечной системы на темном фоне, в которой воссоздает свой космос — планеты, подвешенные на нитках, солнце в виде лампочки, и на одной из планет ставит макет домика. Специально для съемок видео музыканты нашли неясыть Сёву, которая сыграла роль питомца главного героя.

— Прямо в ночь перед съемкой, совместно с художником по костюмам Настей Шостак, родилось решение пернатого костюма с завязкой на сову, и параллель — пернатое чудо как проводник между мирами. Перетекание героя из одного состояния в другое происходит через его внутреннюю борьбу с миром, в котором ему неуютно, и он уходит, застыв возле окна. Музыканты как призраки — воспоминания в его голове, отголоском то появляются, то исчезают в его заброшенном сквоте, — объясняет Алейников.

Специально для съемок музыканты пересвели песню «Интроверт» у Даниэля Кардозо из Anathema. Но не потому, что она была плохо сведена изначально, а для того, чтобы добиться нужного эффекта для видео.

— У песни «Интроверт», как и у большинства наших песен, вполне реальная история, которую мы смогли рассказать именно так. Песни «Интроверт» и «Люстэрка» связаны не только тем, что они выпускались одна за другой и по сути являются продолжением одной истории, но и общим настроением, — говорит вокалист группы Nizkiz Александр Ильин.

— Это оказался очень увлекательный процесс — грим и образы актеров, подготовка локации для съемки, скрупулезное выстраивание света, подбор необходимых фильтров для желаемой «картинки», куча дублей и много чего еще. Подобралась отличная команда: хочется поблагодарить каждого отдельно и отметить профессиональный вклад в общий результат. Отдельный «респект» режиссеру! Прорабатывал все мелочи, на которые многие из нас и не обратили бы внимания. Видно было, как он действительно наслаждается процессом, готов был по 50 раз переснимать какой-то 5-секундный момент, пока не получит задуманный результат или поймает нужную эмоцию, — добавляет барабанщик группы Дмитрий Холявкин.

Ближайший сольный концерт группы Nizkiz состоится 6 апреля в Prime Hall. Билеты на него продают от 32,5 до 47,5 рублей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо