«Мне прислали песню, и я подумал: черт, это хорошо!» Nizkiz выпустили клип про душевное расстройство
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7856
81
10 сентября 2018 в 13:52
Автор: Александр Чернухо

Могилевская группа Nizkiz, которая в этом году засветилась на куче крупных белорусских и не только фестивалей, представляет на Onliner.by новый клип на песню «Люстэрка». Над композицией поработал клавишник британцев Anathema Даниэль Кардозо, а клип — это история одного душевного расстройства.

— Песня «Люстэрка» — это своего рода продолжение истории, заложенной еще в предыдущем сингле «Интроверт». И если там была история о побеге (пусть и не надолго) от внешнего мира в свой уютный мирок, то здесь уже происходит более глубокое самопознание. Заглядывая в себя, как в зеркало, мы можем обнаружить там несколько личностей (или даже демонов), которые со временем и под грузом разных факторов могут начать с нами сосуществовать! Ну и конечно же, это песня о том, кто и что может помочь нам с этим справиться! Тут, думаю, каждый увидит свой ответ, — рассказывает про песню лидер группы Александр Ильин.



Композицию музыканты записывали в Могилеве на студии Дениса Маненка, а мастерингом «Люстэрка» занимался клавишник британской группы Anathema Даниэль Кардозо.

— Nizkiz оказались очень приятным сюрпризом: перед тем, как мы начали работать вместе, они прислали мне пару ссылок на предыдущие песни, но я был слишком занят. Позже они прислали мне первую демоверсию «Люстэрка», и я подумал: черт, это хорошо! Чрезвычайно хорошо сбалансированные, продуманные, очень динамичные и органичные, но и очень современные — это были мои первые мысли. Они даже попросили меня внести свой вклад в производственные идеи, но я не могу изменить ничего значительно, потому что уже был очень доволен песней. Они проделали отличную студийную работу, и это помогло мне добиться лучших результатов в миксе, — рассказывает Даниэль про сотрудничество с могилевчанами.



Над клипом на песню «Люстэрка» работал Андрей Гринько.

— Однажды после очередного пробуждения мужчину одолевает странное чувство сомнения. Все кажется таким знакомым, но одновременно далеким от его реальной жизни. Убедиться в этом ему помогают необычные встречи. Он оказывается в плену бесконечных циклов сновидений. И как из них найти выход, он совершенно не понимает, ведь каждое новое пробуждение дает надежду, — рассказывает режиссер про замысел. — Вообще, я впервые столкнулся с тем, что музыку, на которую снимается клип, слушают прямо на площадке не для рабочего процесса, а для того, чтобы просто получить удовольствие. Это приятное ощущение, которое сложно описать. А наш исполнительный продюсер Слава Сало вообще демоверсию бесконечно слушал у себя в машине. Я сразу понял, что это очень хорошо, потому что атмосфера на съемочной площадке всегда чудесным образом переносится на экран. Надеюсь, и вы получите удовольствие. Прежде всего от песни, ведь это было нашей ключевой задачей в создании клипа.

Могилевская рок-группа Nizkiz была образована в 2008 году. Музыканты выпустили три альбома, полноформатник «Синоптик» был презентован на Onliner.by в прошлом году. Также группа отыграла на многих крупных фестивалях: например, в прошлые выходные Nizkiz выступили на Lidbeer.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо