ЛСП в «Минск-Арене», прощальный тур Manowar и группа Kazka. Рассказываем про главные концерты марта
6318
142
05 марта 2019 в 11:23
Автор: Александр Чернухо
ЛСП в «Минск-Арене», прощальный тур Manowar и группа Kazka. Рассказываем про главные концерты марта

После долгой зимы начинают оттаивать крупные и мелкие концертные площадки, так что нас ждет насыщенный март. Группа ЛСП собирает «Минск-Арену», старички Manowar прощаются с большой сценой во Дворце спорта, а Re:Public трещит по швам от обилия громких гитар в своей утробе. Главные концерты месяца — в обзоре Onliner.


 

Enter Shikari

(Re:Public, 5 марта. Билеты: от 65 рублей)

 



Британская группа Enter Shikari бывала в Беларуси неоднократно и всякий раз устраивала настолько мокрые и интенсивные концерты, что побывавшие там формировали исключительно положительные отзывы. Конечно, стилистика группы за последние несколько лет значительно изменилась, но на свежем минском концерте обещают не только новый альбом The Spark, но и старые хиты. То есть можно будет славно угореть: выступления Enter Shikari всегда отличались зрелищностью.

Amorphis

(Re:Public, 6 марта. Билеты: от 65 рублей)

 



Ветераны мирового метала финская группа Amorphis выступит в Re:Public на следующий день после Enter Shikari. Это уже совсем другая лига и, нужно думать, возрастная категория. Финны начинали в самом начале 90-х, менялись и достаточно успешно экспериментировали, так что спустя почти 30 лет карьеры по-прежнему выпускают актуальный и интересный материал, который получает положительные отзывы. В общем, минский концерт Amorphis — это не только повод как следует поностальгировать и вспомнить «волосатые» времена, но и заценить новый материал группы.

«Ногу свело!»

(Prime Hall, 7 марта. Билеты: от 55 рублей)

 



Одна из самых необычных и самобытных групп эпохи расцвета так называемого русского рока сейчас не то чтобы в центре внимания. Тем не менее Макс Покровский продолжает делать музыку и играть концерты. Стоит полагать, что концерт «Ногу свело!» — это прежде всего ностальгия по старым добрым временам «Рамамба хару мамбуру» и «Лилипутской любви». Однако обратите внимание: группа отмечает «30 лет назло шоу-бизнесу» и привезет в Минск «живое исполнение, которое гармонично соединится с современными технологиями» — так описывают концерт организаторы.

The Hardkiss

(Re:Public, 7 марта. Билеты: от 43 до 48 рублей)

 



Новая украинская музыка — это образец. Соседняя страна с такой интенсивностью поставляет на рынок новых артистов, что по праву может считаться лидером отрасли на рынке СНГ. Группа The Hardkiss в родной стране дико популярна и собирает большие площадки. В Беларуси пока все гораздо скромнее, но и активность местного слушателя и зрителя оставляет желать лучшего. В общем, не поленитесь и сходите послушать отличную группу, которая может служить прекрасным образцом работы с публикой для местных музыкантов и им сочувствующих. Глядишь, в следующий раз музыканты приедут уже в Prime Hall.

Kazka

(Prime Hall, 14 марта. Билеты: от 30 до 80 рублей)

 



Еще один украинский проект, про который вы не могли не слышать. Песня «Плакала» звучала настолько обильно и отовсюду, что, подними вас среди ночи, наверняка напоете мотив. С тех пор Kazka столько раз называли главной сенсацией, что, кажется, так оно и есть на самом деле. Недавно группа, обладающая примечательной цифрой в 165 миллионов просмотров одного ролика на YouTube, красиво и благородно отказалась представлять Украину на «Евровидении» и наверняка только выиграла от этого. В общем, даже если вам не очень нравится такая музыка, но хочется быть в центре событий, пропускать этот концерт грешно.

ЛСП

(«Минск-Арена», 23 марта. Билеты: от 20 до 45 рублей)

 



Группу ЛСП представлять и описывать не имеет смысла. Музыканты уже давно шагнули прочь из андеграунда и клубных площадок на большие сцены. Про «Минск-Арену» было объявлено давно, и сейчас группа активно пытается собрать площадку — вроде как им это вполне неплохо удается. Есть только один нюанс: со времен триумфального и трагического Tragic City, вышедшего в 2017 году, музыканты представили только один самостоятельный трек. Публика ждет новый материал, записанный уже новым составом, но пока новостей от группы нет, а до концерта в «Минск-Арене» остается все меньше времени.

Manowar

(Дворец спорта, 23 марта. Билеты: от 40 до 110 рублей)

 



Карикатурная, но мощная метал-группа с мировым именем начинает неторопливо прощаться с большой сценой. Manowar едут в Беларусь не впервые, но на этот раз вроде намерены помахать рукой навсегда. Как будет на самом деле, сказать очень сложно: опыт тех же Scorpions показывает, что прощаться можно до бесконечности. Но воля Manowar крепка как сталь, так что только языческим богам известно, на что они способны на самом деле. В любом случае, если у вас в шкафу еще висит потертая косуха, вы наверняка пойдете потрясти тем местом, на котором когда-то были длинные патлы.

Полина Гагарина

(«Минск-Арена», 27 марта. Билеты: от 45 до 155 рублей)

 



Минский концерт Полины Гагариной в «Минск-Арене» уже успели перенести с 16 на 27 марта. Обещают, что артистка представит в Минске новое шоу, посвященное своему дню рождения. Диджитал-декорации, хореография, звук, костюмы — это почти Киркоров, но только Гагарина. Будем откровенны: не самый плохой образец российской поп-музыки от артистки с отличными вокальными данными. Да и «Минск-Арена» сама по себе не собирается.

Би-2

(«Минск-Арена», 29 марта. Билеты: от 44 до 250 рублей)



Еще один концерт в «Минск-Арене». Впрочем, Би-2 уже очень давно не претендуют на площадки поменьше размерами. На этот раз музыканты приедут в Минск и Гомель с симфоническим оркестром под управлением Феликса Арановского. В симфонической аранжировке прозвучат песни из альбома «Горизонт событий», редкие треки из предыдущих пластинок команды, ранее никогда не звучавшие с оркестром, и, конечно, все хиты группы. Еще будет специальный гость шоу — финалистка телешоу «Голос», певица и композитор Тина Кузнецова.

беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое
наушники, портативные, оформление закрытое, 19-21000 Гц, 16 Ом, кабель 1.2 м
беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое, 20-20000 Гц, 32 Ом, расстояние 10 м

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо