Лукашенко: «98% белорусов будут против объединения с Россией»

 
34 480
1419
01 марта 2019 в 11:14
Автор: Никита Мелкозеров, Настасья Занько

«Никаких замашек со стороны президента России на то, что Беларусь надо включить в состав России, я ни разу не услышал. Даже настроения такого не было. Мы знаем друг друга 20 лет. Я бы почувствовал. Потому нет никаких намерений у огромной страны поглотить Беларусь», — рассказал Лукашенко, отвечая на вопрос о союзном государстве с Россией.

— Союзное государство строится на принципах равноправия, других принципов быть просто не может. Мы не претендуем на богатство России, свое бы не потерять. Какие проблемы? Если сегодня вынести вопрос на референдум об объединении с Россией, 98% населения проголосует против. Не потому, что общество против России, просто выросло новое поколение и старое поняло, что может сотрудничать как родные и близкие. Мы хотим жить с Россией, но в своей квартире, — добавил президент.

— Если мы строим союз на равноправной основе. Точно вам скажу, что россияне ничего не боятся и хоть завтра готовы строить союз, — отметил Лукашенко. — Начинаем разговаривать о включении страны туда-сюда. Я говорю, слушайте, давайте в состав Беларуси включим Россию. Если мы бы серьезно поставили этот вопрос, думаете, россияне были бы против? Нет. А чего им бояться, медведь огромный, куда ни включи, выйдут, если что-то не так. Из такого Советского Союза вышли, так чего тут бояться?

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров, Настасья Занько