Шутки за 50 000. Россияне осудили белоруса, который в аэропорту заявил о бомбе

 
18 071
102
27 февраля 2019 в 10:48
Автор: Андрей Рудь

Суд вынес решение по «смешной» истории, о которой мы рассказывали в декабре. Тогда 33-летний белорус, пытавшийся улететь из Сургута в Гомель, решил пошутить на контроле в аэропорту. Сказал, что в сумке бомба. После этого начались стандартные мероприятия: досмотр с собакой, обследования сумки с помощью техсредств, допросы, протоколы. Вместо бомбы нашли 0,5 промилле алкоголя, удивились, что при таком жестоком опьянении человек способен столь смешно острить.

«...Из хулиганских побуждений сообщил о находящейся в его ручной клади бомбе, — информирует Уральская транспортная прокуратура. — В результате были отвлечены силы правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, временно дестабилизирована работа аэропорта г. Сургут».

Сургутский городской суд согласился с позицией обвинителя. Белорус признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Свою вину он признал, нанесенный вред возместил (сумма не уточняется). С учетом этого назначен штраф в размере 50 000 российских рублей (около 1500 белорусских).

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь