Белорус в аэропорту Сургута пошутил о бомбе. Смеялись всем отделом полиции
 
15 939
174
19 декабря 2018 в 11:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Всем известно, как живо и благодарно реагирует охрана в любой стране на юмор о взрывчатке, наркотиках и прочих смешных штуках. 33-летний гражданин Беларуси, собиравшийся лететь в Гомель, решил поднять эту тему в аэропорту Сургута. В международном секторе сказал сотруднику службы авиационной безопасности, что в сумке бомба. Услышав совет о том, что так шутить не нужно, сообщил: «Я и не шучу». В общем, в Гомель он не улетел.

Произошло все в 4 утра 17 декабря. В пресс-службе Уральского управления МВД на транспорте рассказали Onliner, что после заявления пассажира начались стандартные мероприятия: досмотр с собакой, многократные обследования сумки с помощью технических средств. Бомбу не нашли. Нашли 0,5 промилле алкоголя в крови. Что побудило слегка выпившего человека так острить — пока непонятно.

Теперь в отношении белоруса возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее причинение крупного ущерба). Минимальное наказание — штраф до миллиона рублей. Пассажир остается под стражей, его судьба решается.

чемодан, нейлон/полиэстер, 35×24×51 см
чемодан-спиннер, полипропилен, 54.5×34.5×82 см, 122 л
чемодан-спиннер, полиэстер, для ручной клади, 40×20×55 см, 36 л
сумка, полиэстер, для ручной клади, 46×20×25 см, 23 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка