21-летний парень вместо военкомата поехал на море. Его признали виновным в уклонении от призыва

 
863
27 февраля 2019 в 10:01
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: прокуратура Советского района Минска

В столице рассмотрели уголовное дело об уклонении 21-летнего парня от мероприятий призыва на воинскую службу. Он подтвердил свою осведомленность о необходимости явиться в военкомат в назначенное ему время и об ответственности в случае неявки. Несмотря на это, накануне даты посещения военкомата купил билеты на автобус и уехал отдыхать на море в Одессу. На поступавшие из военкомата звонки, сообщения в мессенджерах молодой человек не отвечал, поскольку «испугался последствий», говорится на сайте прокуратуры.

«Вернувшись домой, в военкомат так и не пошел. С учетом предложений государственного обвинителя суд Советского района Минска назначил наказание по ч. 1 ст. 435 УК РБ в виде штрафа в размере 100 базовых величин. Сегодня это 2550 рублей», — говорится в сообщении.

Штраф в этом случае, поясняют в прокуратуре, — мера уголовной ответственности, молодой человек был признан виновным в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу, после вступления приговора в законную силу будет считаться судимым.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: прокуратура Советского района Минска