Рыбак провалился под лед, товарищи пытались его спасти. Погибли трое
 
UPD
483
26 февраля 2019 в 9:15
Автор: Андрей Рудь

Вчера вечером спасатели получили сообщение о провалившихся под лед людях на озере Черном со стороны деревни Хрисо (Березовский район). Работниками МЧС спасен мужчина, который бригадой скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом «общее переохлаждение» был госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

Также из воды в бессознательном состоянии был извлечен еще один мужчина. Он, не приходя в сознание, после проведения сердечно-легочной реанимации умер на месте. Два человека пропали без вести, предположительно, утонули. Работниками РОВД с привлечением работников маневренно-поисковой группы Брестской областной организации ОСВОД запланированы поисковые работы под водой.

По данным СК, четверо жителей Березы отправились на рыбалку. В какой-то момент один из рыбаков провалился, трое других пытались его спасти. В результате трое мужчин погибли.

Поиски двоих пропавших будут вести водолазы ОСВОДа Брестской области. Здесь рассказали Onliner, что известно на этот момент. Из воды сумел выбраться один из рыбаков, 58-летний житель Березы. Он же позвонил спасателям. Когда приехали, рассказал, что в полынье, в 300—400 метрах от берега, находятся еще трое. Работники РОЧС одного из них вытащили. Медики пытались его реанимировать, но в 20:25 была зафиксирована смерть.

Еще двое мужчин остаются подо льдом.


В ОСВОД уточнили: с 18 февраля в Брестской области действует запрет выхода на лед. Температура воздуха здесь давно не опускается ниже нуля, а днем доходит до 10 градусов. Лед разрушается, но это не останавливает рыбаков.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь