В Минске задержаны двое парней с наркотиками на $40 000

 
18 698
258
26 февраля 2019 в 11:37
Автор: Никита Мелкозеров

Сами ребята из Кобрина. В их арендованных квартирах в Московском районе Минска нашли психотропы, электронные весы, фасовочные пакеты, изоленту. Потом обнаружили два тайника, которые находились недалеко от места проживания одного из парней. Всего оперативники изъяли 620 граммов психотропного вещества, сообщает официальный сайт ГУВД.

В феврале 19-летний молодой человек попал в ДТП на арендованной машине. Было установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

— О факте ДТП и нахождении виновника в состоянии наркотического опьянения сотрудники ГАИ сообщили оперативникам из отделения наркоконтроля, — говорят в милиции. — В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что парень является «закладчиком» одного из интернет-магазинов по продаже психотропных веществ. Также был установлен и его подельник — 22-летний молодой человек, который занимался фасовкой психотропных веществ и их передачей «закладчикам» для последующего распространения.

Оба были задержаны. Из обнаруженных тайников правоохранители изъяли свыше 470 граммов порошкообразного вещества, содержащего в своем составе особо опасное психотропное вещество «альфа-PVP», а также свыше 170 граммов курительной смеси.

«Известно, что стоимость изъятого вещества на „черном рынке“ может оцениваться в 40 тысяч долларов США. Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались», — говорится в сообщении ГУВД.

— Молодые люди были знакомы с кобринских времен, — рассказала официальный представитель ГУВД Наталья Ганусевич. — В Минске парни не работали и не учились. Ничем не занимались, кроме распространения наркотиков. Объемы этого распространения можно назвать средним, учитывая вес обнаруженных при обыске запрещенных веществ. Сейчас оба находятся под стражей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров