Председатель СК о смерти ребенка в Серебрянке: погиб он не от падения с высоты, а в силу других причин

 
UPD
37 009
214
21 февраля 2019 в 22:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Восьмого февраля на проспекте Рокоссовского в Минске был обнаружен труп 5-месячного мальчика с удавкой на шее. Сегодня председатель Следственного комитета Иван Носкевич в эфире программы «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1» рассказал о том, как ведется расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство».

— Так получилось, что на фоне такой неприглядной картины, а именно обнаружения младенца под балконом, к этому делу повышенный интерес. И мы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 139 по факту умышленного убийства. Задержали пять человек, которые находились в квартире накануне произошедших событий, — рассказал председатель СК.

Он также подчеркнул, что в целом ситуация пока запутанная.

— Я почему и назвал изначально эту ситуацию не как убийство, а как чрезвычайное происшествие. Предстоит еще очень много работы, чтобы установить, от чего погиб ребенок. Повреждений на теле мальчика, связанных с падением с высоты, а именно с 11-го этажа, не имеется. Погиб он в силу других причин, и нам нужно детально в них разобраться, — отметил Иван Носкевич.


А 27 октября 2018 года в Лунинце, в одной из квартир, был обнаружен труп годовалой девочки с признаками насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело, Иван Носкевич сообщил, что расследование близится к завершению.

— По Лунинцу случай, конечно, вопиющий. Такого в истории современной Беларуси вообще не было, в принципе. Картина происшествия нами установлена. Нам осталось совместно с судебно-медицинскими экспертами выяснить ряд деталей, чтобы предъявить окончательное обвинение. Предстоит очень детально, тщательно исследовать все события, дать оценку роли каждого, кто присутствовал в квартире, а именно матери, ее знакомому, хронологически разложить все события и только тогда предъявить окончательное обвинение и направить дело в суд. Мы справимся с этой задачей. Я думаю, что вина каждого будет объективно, четко доказана, — отметил председатель Следственного комитета.

Читайте также: 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка