«Врач скорой, как увидела эту картину, упала в обморок». Подробности жестокого убийства восьмимесячной девочки в Лунинце

 
2700
29 октября 2018 в 12:06
Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива, sk.gov.by

В субботу в Лунинце случилась трагедия. Официальная сводка звучит довольно сухо: 28-летний мужчина пришел домой и обнаружил труп дочери с признаками насильственной смерти. В это время в квартире находилась мать девочки и друг семьи. Девочку избивали и в конце концов случилось непоправимое. Что говорят знакомые с ситуацией, читайте в этом материале.

28-летний Леонид и 25-летняя Наталья живут в новом доме по улице Гагарина. Пара жената 6 лет. Как рассказали знакомые семьи, Леонид работает на местном заводе, Наталья не работала, находилась в декрете. У пары трое детей — старшему Леше 6, среднему Артему — 4 с половиной, а младшей Анечке едва исполнилось 8 месяцев.

Пара живет вместе шесть лет

«Семья была у них хорошая, детям уделялось очень много времени, все дети крещеные, никогда никто руку не поднимал»

— У них семья довольно неплохая, Леня детей любит всех без исключения, — объясняет один из родственников пары. — Его родители помогали им финансово и детей смотрели.

На фотографиях в социальных сетях дети выглядят ухоженными, квартира пары — вполне приличной, а подписи к снимкам — довольно милыми.

К примеру, 2 сентября она выложила фотографию дочки с подписью «моя принцесса». До этого в августе фотографии с подписями «моя доченька», милое фото с крошечной ножкой, фотографии с крестин.

— Леонид не пьет, простой такой работяга, на заводе работает, 400 рублей получает, — говорят родственники пары. — Жили они вроде нормально. Семья была у них хорошая, детям уделялось очень много времени, все дети крещеные, никогда никто руку не поднимал.

Но вот по информации сотрудников милиции, семья стояла на учете в социально опасном положении. Другие знакомые пары эту информацию подтверждают.

— Наталья пила, Леня пытался ее вразумить и иногда бил, видимо, из-за этого, — объясняют они.

Как рассказала Onliner.by начальница отдела образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома Наталья Тельпук, семья стоит на учете по социально опасному положению с августа 2018 года.

— Семья была поставлена на учет по СОП после того, как из РУВД было сообщение о семейном скандале, — отметила Наталья Тельпук. — Со стороны учреждения образования (детского сада. — Прим. Onliner.by) осуществлялся контроль за пребыванием детей в семье.

По словам Натальи Тельпук, никаких жалоб от соседей или каких-то предпосылок к случившемуся не было.

— На сегодняшний день ведутся следственные мероприятия, как только они закончатся, я думаю, будет более подробная информация, — отметила она.

«У малышки на теле не было живого места — вся в гематомах и ссадинах»

Как все произошло? В субботу Леонид вместе со своими сыновьями пошел к родителям помочь по хозяйству. Они живут примерно в полутора километрах от дома пары. В это время Наталья осталась в квартире вместе с дочкой. К ней в гости пришел 47-летний Виктор. Это знакомый семьи.

Все случилось в доме № 204 по улице Гагарина

— Они начали пить с часа дня, — говорят знакомые семьи. — Наталья должна была потом прийти к Лене с дочкой, но не пришла. Они в пять часов вечера созвонились, и он с детьми возвращался домой.

В квартире, как говорят наши источники, Леонид и старший сын увидели картинку из фильма ужасов: в луже крови лежало тело девочки и отдельно голова. Этот факт Onliner.by подтвердили несколько не связанных друг с другом источников.

Леонид сразу вызвал скорую и милицию, потом позвонил родителям. Те прибежали, дедушка забрал внуков, а мать парня осталась с ним дожидаться милицию и скорую.

Квартира, где все произошло

— Врач скорой, как увидела эту картину, так в обморок тут же и упала, — говорят знакомые семьи. — Как потом уже выяснилось, у малышки на теле не было живого места — вся в гематомах и ссадинах. Ее били, причем говорят, будто бы била сама Наташа, била сильно, о стенку головой даже. Она вроде как дочку и обезглавила, а друг семьи Виктор держал малышку.... Говорят, что Наташа уже во всем созналась, даже следственный эксперимент был.  Потом оказалось, что у нее 1,6 промилле в крови было, а у этого друга семьи — 1,2...

Сейчас двери опечатаны

Другие знакомые пары говорят, что Наталья сделать этого не могла.

— Били девочку, так как она плакала и мешала им пить, — сходятся в одном знакомые и Натальи, и Леонида.

Сейчас Наталья и Виктор задержаны, с ними ведутся следственные действия. Судебно-медицинские эксперты выясняют все обстоятельства гибели малышки.

Старшие мальчики сейчас у родителей Леонида, им сказали, что их сестра заболела и мама уехала с ней лечиться...

— На Леню больно смотреть, — говорит его брат. — Он в шоке сейчас, занимается похоронами. Хоронить Анечку будут завтра...

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. 2, п. 6 ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь «Убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью». Максимальное наказание по данной статье — высшая мера.


Это не первый случай жестокого убийства детей за последнее время. Напомним, в январе в Слуцке от побоев умерла двухлетняя девочка, а двое других детей попали в реанимацию. Судебно-медицинские эксперты насчитали на теле девочки не менее 200 ударов. Следователи подозревают ее мать и сожителя, а те все отрицают. В данный момент продолжается судебное заседание по этому делу.

Также в январе нынешнего года 35-летняя пинчанка жестоко убила свою новорожденную дочь. Она нанесла ребенку 49 телесных повреждений и удушила ее. Сегодня женщину приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива, sk.gov.by