В Лунинце убит годовалый ребенок. Задержаны мать девочки и знакомый семьи
 
UPD
1576
28 октября 2018 в 18:10
Автор: Оксана Красовская. Фото: «Медиа-Полесье»; sk.gov.by

Управление Следственного комитета по Брестской области устанавливает обстоятельства убийства ребенка в Лунинце. По данным следствия, вчера, 27 октября, около 19 часов, 28-летний житель Лунинца, придя домой, обнаружил труп дочери с признаками насильственной смерти. В это время в квартире находились 25-летняя мать ребенка и 47–летний знакомый семьи, которые были в состоянии алкогольного опьянения.

УСК по Брестской области по данному факту возбуждено уголовное дело по п. 2, п. 6 ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь. По подозрению в совершении указанного преступления задержаны мать ребенка и ее знакомый. Семья, в которой воспитывалась девочка, состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении.

В настоящее время следователи проводят неотложные следственные действия. Координацию работы следственно-оперативной группы на месте происшествия осуществлял начальник УСК по Брестской области Александр Рахманов.

Как сообщает «Медиа-Полесье», накануне вечером в гости к семье пришла пара (мужчина и женщина). Во время застолья компанию раздражал плач малышки. Ребенка убили, перерезав ему горло.

В семье воспитывается двое старших детей — мальчики четырех и шести лет.

Убийство было совершено в квартире на пятом этаже в доме по улице Гагарина

Дополнено

Жители города передают друг другу страшные подробности произошедшего. Якобы, когда отец девочки вернулся из магазина, ее голова находилась на кухне, а тело — в другой комнате. Проверить эти рассказы пока невозможно.

В то же время, судя по страницам отца и матери погибшей девочки в соцсетях, это вполне благополучная семья. В ней также двое мальчиков (4 и 6 лет). Дети и взрослые на снимках нормально одеты, обстановка в квартире приличная. Фото дочки, которая родилась 8 месяцев назад, сопровождаются трогательными подписями…

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Оксана Красовская. Фото: «Медиа-Полесье»; sk.gov.by