Белорусы завоевали бронзу в смешанной эстафете на чемпионате Европы по биатлону

 
UPD
3487
64
21 февраля 2019 в 20:16
Автор: Виталий Петрович. Фото: фото носит иллюстративный характер

Чемпионат Европы по биатлону в этом году проходит в Беларуси, в спорткомплексе «Раубичи» под Минском. Сегодня прошел соревновательный день, в том числе состоялась и смешанная эстафета. Сборная Беларуси финишировала третьей, завоевав бронзовую медаль.

Победили Шведы, второе место у сборной Германии.

Состав сборной Беларуси в этой гонке: Динара Алимбекова, Анна Сола, Роман Елетнов, Сергей Бочарников.

Долгое время сборная Беларуси и вовсе лидировала по ходу дистанции, однако на заключительном этапе Сергей Бочарников все же уступил соперникам из Швеции и Германии.

Это уже вторая медаль у сборной Беларуси на этом чемпионате. Ранее Ирина Кривко завоевала бронзу в индивидуальной гонке.

Дополнено

— На стрельбище очень ветрено, сегодня вспомнилась Олимпиада в Пхенчхане, тогда была похожая погода, — передает БЕЛТА слова олимпийской чемпионки Пхенчхана Динары Алимбековой. — В смешанной эстафете хотелось взять реванш за индивидуальную гонку, где я стала 17-й. Думаю, мне удалось это сделать. Когда побежали парни, верила в них до последнего, и они не подвели.

Ее партнер по команде Сергей Бочарников отметил, что бронза континентального форума придаст уверенности в дальнейшем. Чемпионат Европы по биатлону в «Раубичах» продолжится 23 февраля спринтом. Гонки стартуют в 11:00 (мужчины) и 14:00 (женщины). Завершится турнир в воскресенье, 24 февраля, гонками преследования.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: фото носит иллюстративный характер