БАТЭ вылетел из Лиги Европы после домашней победы над «Арсеналом»
 
396
21 февраля 2019 в 22:46
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Очень хотелось, но не очень получилось — к сожалению. БАТЭ ехал в Англию с перевесом в один гол, и было ясно, что его удержание станет чрезвычайно сложным предприятием. Так и вышло. Главный тренер «Арсенала» выставил в старте своих топов — Пьера-Эмерика Обамеянга и Месута Озила, дал установку на давление и высокий прессинг, а там уже мастерство исполнителей и зрители на «Эмирейтс» позволили хозяевам приняться за выполнение установок тренера.

Все началось плохо и как-то дурацки. Многие белорусы могли смутиться, ведь на телефоны пришли уведомления про гол защитника Захара Волкова. От большой надежды мысли о развитом борисовском успехе наверняка приходили в голову. Но то был не гол, а автогол. После прострела Захар не успел подобрать ногу и срезал мяч в свои ворота. Денис Щербицкий не среагировал на такой нежданчик.

Обороняться глубоким блоком — не самый плохой план, даже в возникшей ситуации. Но БАТЭ требовалось отвести игру от своих ворот и замедлить ее. Играть на одной скорости с топом английского футбола, у которого сезон в разгаре, а соответственно кондиция много лучше, было суицидально опасно.

В итоге Борисову удались две вылазки — не очень и очень опасная. Сперва Максим Скавыш пробил мимо с острого угла. А после удар Станислава Драгуна едва не стал голевой. Защитник «Арсенала» Стефан Лихштайнер вынес мяч с линии ворот.

«Арсенал» принял это к сведению и снова вжал гостевую команду в треть поля возле ворот Щербицкого. В итоге очередной угловой привел ко второму голу хозяев. Шкодрана Мустафи позабыли во вратарской Щербакова. Немец счастливо воспользовался своим одиночеством.

Перерыв не особо внес изменения в характер игры. Хотя с левой опасно бил Скавыш после доигровки штрафного. Правда, мяч прилетел Чеху в руки.

«Арсенал» забил еще. Счет стал 3:0. Так что главное событие тайма произошло на 59-й минуте, когда на поле появился Александр Глеб. Случилось возвращение на главный стадион его жизни. Публика встретила белоруса аплодисментами. Было приятно. Теперь ветеран со спокойной душой может заканчивать карьеру. Если оно ему надо, конечно.

Впереди у БАТЭ возвращение в РБ и матч за Суперкубок с брестским «Динамо» в начале марта.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский