Порву за мать подруги. Из-за чего футбольная фанатка избивала школьницу в минском подъезде

 
450
20 февраля 2019 в 13:28
Автор: Андрей Рудь. Фото: vk.com

У нашумевшей короткометражки из минского подъезда имеется предыстория, насыщенная трудным детством, обидами, девичьими грезами и представлениями о справедливости. Одна из участниц (предположительно, та, которая наносила удары) уже после публикации видео пыталась объяснить, зачем била, там очень возвышенные мотивы. Пострадавшая, наоборот, говорит, что обидчица врет... МВД готовится сформулировать свой взгляд на случившееся.

В начале февраля в закрытом сообществе во «ВКонтакте» было опубликовано видео: в каком-то подъезде одна девушка бьет руками и ногами другую. Судя по всему, действие разворачивается в Минске, в Малиновке. Позже эта запись была скопирована и выложена в открытый доступ одним из белорусских сообществ (оно на днях исчезло со всем содержимым).

Пострадавшая — школьница, минчанка, ей 16 лет, назовем ее К. Обидчице (пусть будет Н.) и ее спутницам на момент драки, если верить их страницам в соцсетях, — 18—19.

Впоследствии, извинившись за свой «французский», Н. (судя по аккаунту, на днях ей исполнилось 20, но это не так) вкратце рассказала предысторию битвы. Якобы девочка плохо отзывалась о нравственных принципах ее подруги. Также обзывала мать этой подруги. Но сирот обижать нельзя. Поэтому, видимо, пришлось наказать.

Пострадавшая в свою очередь говорит, что это вранье, никого она не унижала и про родителей не говорила: «Я и не додумалась бы родителей унижать, это просто бред. Не знаю, кто подсказал [так говорить], возможно, просто чтобы смягчили наказание... Очень обидно, ненавижу, когда врут».

О том, что вообще за странные взаимоотношения существуют между этими девушками, нам рассказал человек, который лично знает и избитую, и нападавшую. Называет их «горькими детьми» с непростым детством:

— Инициаторша вроде бы и сейчас не задержана, шастает по «флэтам», такая вот у них жизнь. Еще две приехали то ли из Бреста, то ли откуда-то еще, их я не знаю. У этой девушки бывает много таких внезапных знакомых, с которыми она встретилась на каких-то пьянках.

Произошло все в доме К., куда прибыли мстительницы и вызвали школьницу из квартиры в подъезд. По словам нашего собеседника, серьезных травм девочка, по всей видимости, не получила, отделалась гематомами.

— Она после всего этого звонила мне, я сказал немедленно идти в милицию. Она отказалась сначала, мол, «мать узнает»... Насколько знаю, мать все же потом увидела это все, вместе с ней они ходили в милицию «снимать побои», — добавил собеседник.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: vk.com