Совесть или другая причина? Белорус обворовал товарища, два дня мучился — и решил сдаться властям

 
11 244
122
19 февраля 2019 в 12:41
Автор: Андрей Рудь. Фото: Октябрьский РОВД Гродно

Все мы примерно догадываемся, как организуется явка с повинной. Но тут, возможно, другой случай, научного объяснения ему пока нет. Молодой житель Гродно внезапно пришел в милицию и безо всяких наводящих вопросов признался: украл у товарища деньги. Совесть замучила, не может с этим жить. Милиционеры подробно запротоколировали его переживания.

В Октябрьском РОВД Гродно рассказали Onliner, как разворачивалась эта психологическая драма. Молодому человеку 22 года, он работает, судимостей не имеет, живет в общежитии. Однажды нашел ключ от комнаты товарища, с которым раньше жил в одном блоке. Пока хозяин работал в ночную смену, парень пришел к нему и просто стащил $300 и 400 рублей.

Часть денег потратил на еду и сигареты, остальное спустил в игровых клубах.

А дальше начались проблемы с той самой совестью, в существование которой многие не верят. На третьи сутки молодой человек признался во всем товарищу, тот тогда еще и в милицию не обратился. Потом встал и пошел в РОВД. Здесь заверили: да, так бывает. Человек признался именно самостоятельно, говорил про совесть.

Под стражу парня не брали, оставили под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело за кражу.

металл: 4 мм, открытые петли 4 шт., два замка (цилиндровый + цилиндровый), отделка: искусственный камень (снаружи), массив (внутри)
Нет в наличии
металл: 1.2 мм, открытые петли 2 шт., два замка (цилиндровый + сувальдный), отделка: лакокрасочное покрытие (снаружи), лакокрасочное покрытие (внутри)

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Октябрьский РОВД Гродно