Суровые правила для суровых студентов: в академии запретили поцелуи, руки в карманах и слово «блин»

 
524
18 февраля 2019 в 13:59
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

У всех учебных заведений есть внутренние правила. Обычно это скучный шаблонный документ, никто не дочитывает его дальше названия. И зря! Ведь иногда авторы срываются в творчество. В сообществе «отчислено» обратили внимание на «Правила», которые сформулировали в витебской ветеринарной академии. Здесь постарались предусмотреть все: от поцелуев и татуировок на лице до слов-паразитов и обращения с горячим супом.

Действующие правила поведения студентов в Витебской госакадемии ветеринарной медицины утверждены руководством вуза в октябре прошлого года. Это заурядный с виду документ, он выложен на сайте вуза. Недавно у кого-то хватило сил дочитать до 4-й части — там и обнаружилось любопытное.

Вне закона на территории академии и в общежитиях объявлены слова-паразиты («как бы», «типа», «блин» и тому подобные).

При общении со старшими запрещено «держать руки в карманах, а также излишне жестикулировать ими» (скорее всего, имеется в виду жестикуляция не карманами, а руками, но лучше перестраховаться).

Недопустимы объятия и затяжные поцелуи. (Здесь, видимо, какие-то либералы отстояли короткие товарищеские поцелуи.)

Пирсинг и татуировки на лице тоже отменяются.

Оговорены и другие проступки. За нарушения предусмотрена стандартная дисциплинарная ответственность: замечание, выговор, выселение из общежития, отчисление. А каждый сознательный студент обязан пресекать беспорядок.

Как свободолюбивому и любвеобильному студенту теперь прожить без татуировки на лице и короткой юбки — непонятно. «Интересно, если зайти в юбке на 10 см выше колена, обнять одногруппника, сесть с ним вдоль стены, сказать „как бы“ и держать руки в карманах — этого достаточно, чтобы отчислили?» — обожают эксперименты пожестче повстанцы из сообщества «отчислили».

Лишь бы не проливали на себя горячий компот...

Как вам такие правила?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Также просим вас подумать, какие еще нарушения и ситуации стоит предусмотреть в правилах поведения. Что бы запретили лично вы?

обеденный, МДФ (сидение), дерево (каркас)
обеденный, пластик (сидение), дерево (каркас)

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка