Министр обороны предложил ввести преимущества для служивших студентов. Вы как к этому относитесь?
 
31 149
1230
18 февраля 2019 в 9:25
Автор: Андрей Рудь

Вчера, выступая по БТ, Андрей Равков сообщил о том, что готовится интересное предложение относительно судьбы некоторых студентов. Здесь два основных пункта: преимущества для дембелей и дополнительная нагрузка для студентов с отсрочкой. Выясняем, следует ли дать льготы служившим студентам относительно тех, кто «уклоняется от армии».

«Те люди, которые законно получают отсрочку для получения образования, мы готовим предложение, чтобы эти парни обязательно, в любом случае, даже при наличии отсрочки, получили военно-учетную специальность, — сказал министр. — И второе, тоже очень важное, чтобы человек, который прошел эту срочную службу, он по отношению к тем, кто уклоняется или уклонялся, имел какие-то преимущества при поступлении при равных баллах, при заселении в общежитие, при распределении...»

Говорил также про престиж службы, право называться мужчиной... Кроме того, привел результаты анкетирования, которое проводило МО среди отслуживших. По словам Равкова, 84% опрошенных сообщили, что армия дала им только положительные эмоции: они окрепли, возмужали, подготовились к взрослой жизни и поняли, как общаться с людьми.

Про то, что правила предоставления отсрочек изменятся, военные говорили еще в декабре. Но ранее не упоминали о новых условиях для тех, кто отслужил в обычном режиме. Министр коротко перечислил некоторые преимущества, которые может дать студенту срочная служба. Но надо помнить, что льготы для одного всегда достигаются за счет другого.

В связи с этим простой опрос.

Надо ли предоставить преимущества служившим студентам?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

В комментариях обоснуйте позицию. Объясните, какие конкретно преимущества пригодятся (или не пригодятся) дембелям в вузах.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь