«Организовывал притоны и создавал условия для занятия проституцией». Завершено расследование дела об организации «секс-вечеринок» в Боровлянах
 
641
13 февраля 2019 в 13:00
Автор: Александр Чернухо

Завершено расследование уголовного дела об организации «секс-вечеринок» в Боровлянах. Следственный комитет сегодня сообщил некоторые подробности про личность обвиняемого мужчины, который был организатором этих вечеринок. Ему предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса.

— Обвинение предъявлено 39-летнему жителю Минска, который задержан в ходе спецоперации МВД в съемном коттедже в Минском районе в июле 2018 года. Известно, что в 2002 году обвиняемый был осужден на 16 лет лишения свободы за совершение убийства, разбоя и изнасилования. В 2015 году он досрочно освободился и спустя некоторое время начал свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в сфере организации культурно-массовых мероприятий. В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что мужчина в период времени с августа 2016 года до момента задержания под видом проведения вечеринок, с целью незаконного обогащения организовывал притоны и создавал условия для занятия проституцией. По данным следствия, обвиняемый, посредством личных контактов, социальных сетей и иных интернет-ресурсов, находил клиентов, желающих получить сексуальные услуги. Для этого снимал элитные жилые дома с бассейном, сауной, бильярдом, предоставлял посетителям дорогостоящий алкоголь и продукты питания.

На мероприятии присутствовали женщины, которые соглашались добровольно оказывать услуги сексуального характера. Мужчины платили организатору за вход от 200 до 350 рублей при встрече или перечисляли на банковскую карту. В рамках расследования также выявлены и иные эпизоды противоправных действий мужчины. Следствием получены доказательства его причастности к изнасилованию 21-летней девушки в 2015 году и восстановлены события четырехлетней давности. В 2018 году жертвой его насильственных действий сексуального характера стала 18-летняя жительница Брестской области. Он запер девушку в комнате и вопреки ее воле, избивая, требовал вступить с ним в половую связь. Однако потерпевшая смогла оказать сопротивление и позвать на помощь. Во всех случаях он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Его вина подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, результатами обысков, данными оперативно-разыскных мероприятий, экспертными исследованиями изъятых мобильных телефонов, компьютерной техники и иных вещественных доказательств. Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, мог руководить ими, — сообщает Следственный комитет.

Окончательное обвинение мужчине предъявлено по ч. 2 ст. 166 — изнасилование, совершенное повторно; ч. 2 ст. 167 — насильственные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с применением насилия, совершенные лицом, ранее совершившим изнасилование; ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 166 — покушение на изнасилование; ч. 1 ст. 171 — организация и использование занятия проституцией другим лицом, организация и содержание притона для занятия проституцией при отсутствии признаков более тяжкого преступления. С начала предварительного расследования к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в конце июля прошлого года в ночь с субботы на воскресенье в одном из частных домов в Боровлянах сотрудники МВД накрыли бордель. На момент спецоперации в коттедже находились 34 мужчины и 18 девушек, среди которых были супружеские пары и студенты. Возраст участников варьировался от 20 до 45 лет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо