19 133
166
12 февраля 2019 в 9:00
Автор: Александр Владыко

Первый «Гастрофест» этого года — премьера меню по 6,5 рубля

15 февраля стартует «Гастрофест.Кофе», который продлится до 4 марта. Хороший период последних морозов и слякоти можно провести в ароматных кофейнях. А женщинам вообще дается уникальная возможность на 23 Февраля — одарить мужчину походом в кофейню и заодно поковырять в его сете вилочкой. Win-win!

Итак, в свежем меню 20 кофеен с дегустационными «визитными карточками» по единой фиксированной цене в 6,5 рубля. Организаторы сохранили игровую механику по сбору штампов.

Wake Up Coffee

Латте с экстрактом корицы и фисташковый торт с карамелью и грушей, томленой в белом вине

Top Barista

Кофейный глинтвейн, который не содержит алкоголя. Фитнес-кекс с конфетами манго.

Took Cafe&Bar

Запеченный латте (латте с сиропом «Песочное печенье» и запеченной карамельной корочкой сверху), сладкий ролл с бананом, арахисом и клубникой

Surf Coffee

Powder Latte — пряный напиток на основе эспрессо, сгущенного молока и кардамона. Десерт Black Bomb (шоколадный десерт-матрешка: на тонком бисквите слой пралине, слой мусса из молочного шоколада, мусс из темного шоколада)

Seadog&Friends

Раф с шоколадом и лавандой и шу с фисташковым и малиновым кремом

Lavazza Club

Эспрессо-напиток. При желании можно заменить на американо. Кофейное трио. Черной жемчужиной десерта молекулярной кухни стала кофейная икра. Базовым элементом послужил кофейный сорбет. Добавлены структурированные сливки плюс печенье Lavazza.

La coffee

Раф из соленой карамели с нетающим снегом, десерт с тыквенным муссом и криспи, полезные конфеты из орехов и сухофруктов ручной работы

Faces

Латте с домашней соленой карамелью, «тот самый чизкейк» с нотками арахиса в основе и карамельным соусом, две натуральные конфетки ручной работы

Dolce

Моккачино с лимончелло и французским шоколадом, Dolce Yuzu — лимонный курд с манго-юдзу на шоколадно-ореховом брауни, декорирован десерт шоколадной полусферой, наполненной кремом formaggio (есть альтернативный вариант сета для веганов)

Coffeeholic

Авторский капучино и два круассана с кремом из маскарпоне и зеленого чая матча: один с дольками киви, второй с дольками персика

Salad Drive

Кофе по-венски с яичным кремом, или капучино, или американо, плюс грильяжный клаб-сэндвич

«Шоколадная ложка»

Сливовый раф, сет из трех видов штруделя (вишневый, яблочный с изюмом и корицей, грушевый с курагой), шарик ванильного мороженого с соусом из свежей клубники

«Кофейная кухня»

Двойной эспрессо с добавлением апельсинового сока со смесью специй, малиновым пюре и съедобным цветком каланхоэ, ассорти из пяти мини-эклеров ручной работы

Coffee&Croissant

Кофе Matto Voodoo с бобами тонка и натс-безе, отдельно подается горячее взбитое молоко, десерт Candle Voodoo — мусс с итальянской меренгой и малиновым конфи на красном бархате с малиновым трюфелем (есть альтернативный вариант сета для веганов)

«Золотой гребешок»

Zero-латте (кофе анаэробной ферментации, проявляет алкогольные ноты абрикосового и вишневого ликера) и морские камни

«Галерея кофе»

Чабрецовый раф, креманка «Черный лес» и смородиновый мармелад

«Валенка»

Сырный капучино, эклер с тремя видами крема, конфета «Птичье молоко» ручной работы и шоколадное пирожное с черносливом

«Букашкин дом»

Кофейный глинтвейн «Лисье счастье» и десерт «Крокембуш»

«Белый чемодан»

Можжевеловый раф и ягодный пунш

1801

Зимний сет в пурпурных тонах Winter Is Leaving, пурпурный капучино с южноафриканскими корнями и «Вишня под снежным одеялом» — сочные ягоды под взбитой подушкой из мусса, покрытой хрустящим белым шоколадом

Sherlock coffee Hall

Лимонно-имбирный латте (на основе эспрессо, сорт кофе Эфиопия Сидамо, вспененное молоко с домашним сиропом, на лимоне, имбире и меду. Сверху посыпается лимонной цедрой для цитрусового аромата), Swiss roll (яблочный бисквит с корицей и мускатным орехом, сливочно-сырный крем с черным чаем, томленные в имбире и гвоздике айва с яблоками, полито все глазурью из черного чая).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко