Как провести неделю с умом? Выбор Onliner
5915
32
11 февраля 2019 в 14:36
Автор: Александр Чернухо
Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Новая неделя началась внезапно, и если в ваших планах не только усердный труд, но и зазор для пищи для ума, то мы вам поможем составить план. Лекция про патологоанатомию, балет «Ромео и Джульетта» под музыку Radiohead, крутой фильм про поколение Z, фестиваль пластических театров. Эти и другие события — в умной афише Onliner. 

Корпус говорит

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится очередная лекция из цикла «Корпус говорит». На этот раз здесь выступит врач-патологоанатом РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова; ассистент кафедры патологической анатомии Белорусского государственного медицинского университета Ксения Рукша. Она расскажет, почему патологоанатом может оказаться самым важным врачом. Вход по традиции будет свободный.

Почему нужно идти? 

Во время лекции появится возможность понять, как патологоанатомы лечат живых людей без рецептов; узнать о том, сможет ли искусственный интеллект заменить врачебный; погрузиться в мир генетики и протеомики и узнать, есть ли перспектива создания лекарства от рака.

Radio & Juliet quatro

Завтра можно сходить на необычный балет. В концертном зале «Минск» покажут Radio & Juliet quatro — классическую историю под музыку Radiohead, симбиоз балета и рок-музыки, которую поставил и срежиссировал словенский хореограф Эдвард Клюг. Билеты на балет можно купить от 50 до 135 рублей.

Почему нужно идти? 

В балетном шоу Radio and Juliet участвуют артисты The Great Gatsby Ballet, а главную партию в Radio and Juliet исполняет звезда мирового балета и единственный обладатель четырех гран-при мировых балетных конкурсов Денис Матвиенко.  Все действие на сцене проходит под лучшие песни британской рок-группы Radiohead. В спектакле используются около 11 треков, такие как «Fitter Happier», «Idioteque», «How to Disappear Completely», «Like Spinning Plates» и другие.

«Кислота»

В четверг в «Falcon Club Бутик Кино» состоится премьера российского фильма «Кислота». Он снят 26-летним режиссером Александром Горчилиным и основан на реальной истории актера, выпускника МХАТа, который выпрыгнул из окна шестого этажа. Фильм — о молодых музыкантах, поколении 20-летних, жизнь которых состоит из тусовок в шикарных квартирах и «убитых» коммуналках, случайных связей и постоянного «сегодня». Герои живут скептицизмом, неверием в происходящее вокруг, в своих родителей, друзей, в человеческие чувства. Ничто не воспринимается всерьез, все кажется глупостью. Пока однажды они не «просыпаются».

Почему нужно идти?

Если хотите лучше понять то самое поколение Z, то режиссер знает в этом толк, сам к нему и принадлежит. Поэтому рассказывает историю с предельной откровенностью, с жизненными диалогами и нетривиальными сексуальными сценами. Фильм вызвал одобрение и критиков, и аудитории, участвовал в конкурсе дебютов кинофестиваля «Кинотавр», где был награжден призом за лучший фильм конкурса «Кинотавр. Дебют».

«ПлаSтформа»

13—17 февраля в Минске пройдет VII Открытый форум экспериментальных пластических театров Беларуси «ПлаSтформа-2019». Его программа представит зрителям широкую панораму пластического эксперимента: физический театр, хореографические и пластические спектакли, современная пантомима и «визитная карточка» «ПлаSтформы» — буто, которое так редко можно увидеть в Беларуси.

Почему нужно идти? 

За несколько дней можно посмотреть все новое, что сделали за последний год в нашей стране театры, где, как правило, говорят лишь телом. Среди зарубежных гостей этого года — коллективы и исполнители из Австрии, Израиля, Китая, Польши, России. Программа разнообразная: от трехчасового перформанса, когда без остановки поют In Heaven Дэвида Линча и Питера Айверса, до спектакля — посвящения Льюису Кэроллу: пластическая фантазия на тему, как жил писатель после выхода «Алисы в Стране чудес». Лекции, мастер-классы, обсуждения — традиционный бонус для всех, кому хочется расширить свои представления о современном театре.

 

«Баухаус: лицо двадцатого века»

В среду в Национальном центре современных искусств покажут документальный фильм «Баухаус: лицо двадцатого века». Автор документального фильма Фрэнк Уитфорд предлагает отправиться в увлекательное путешествие и познакомиться с главными героями школы, ее основными концепциями и работами.

Почему нужно идти? 

Высшая школа архитектуры и дизайна «Баухаус», основанная в Веймаере в 1919 году, — одно из наиболее впечатляющих образовательных движений в искусстве XX века. Она оказала большое влияние на современную архитектуру, живопись, скульптуру, дизайн и театр. Основатели школы видели своей целью удовлетворение массовых потребностей населения и стремились сделать промышленные товары красивыми и максимально удобными. С «Баухаусом» связаны такие громкие имена, как Ханс Майер, Людвиг Мис ван дер Роэ, Василий Кандинский, Пауль Клее и другие.

экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 1080 x 1440, сенсорный, с подсветкой, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 758 x 1024, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти
экран 6" E-Ink Carta Plus, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо