Сердобольная борисовчанка перевела «моряку из США» $41 тысячу
 
24 787
238
07 февраля 2019 в 14:31
Автор: Настасья Занько

Очередная белоруска попала в известные сети зарубежных «моряков». Еще в апреле борисовчанка раззнакомилась в интернете с мужчиной. Тот представился 52-летним моряком из США. Вдобавок сообщил, что разведен. Через пару месяцев они уже хорошо общались, настолько, что женщина откликнулась на его просьбу о финансовой помощи.

Мужчина сказал о том, что у него заканчивается контракт в Таиланде и для того, чтобы оттуда уехать, ему нужны необходимые документы, рассказывает Следственный комитет. Расположив к себе женщину, он просил оказать помощь при доставке ему этих документов. Женщина должна была получить посылку и отправить ему в Таиланд.

Дальше он стал писать, что посылка уже в Беларуси, но для того, чтобы ее получить, нужно оплатить таможенный сбор. Он очень просил оказать ему услугу и перечислить деньги, убеждал женщину, что свои потраченные деньги она найдет в посылке вместе с документами.

– В общей сложности доверчивая женщина в несколько этапов перечислила на предоставленные ей реквизиты более $41 тысячи, взяв взаймы у знакомых и оформив кредиты, — отмечают следователи. — В рамках выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что потерпевшая перечисляла денежные средства на зарубежный счет в Республику Гана.

Сейчас Борисовский РОСК возбудил уголовное дело по факту завладения денежными средствами путем обмана в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса).

Правоохранители продолжают оперативно-разыскные мероприятия, они также направили международные запросы об оказании правовой помощи.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько