Арест футболистов Кокорина и Мамаева продлили еще на два месяца
 
18 247
253
06 февраля 2019 в 15:44
Автор: Никита Мелкозеров

В полдень в Тверском суде Москвы должно было начаться очередное заседание по делу российских футболистов. В итоге началось на 20 минут позже. 8 октября Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл приняли участие в нескольких кряду драках. Были возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». Все трое сидят в СИЗО с 11 октября. Один раз меру пресечения участников октябрьских инцидентов уже продлевали на два месяца. Следствие хотело оставить Кокориных и Мамаева под стражей до 8 апреля, в то время как нынешний срок заключения истекал 8 февраля.

Напомним, компания, в которой находились футболисты, сперва избила белоруса Виталия Соловчука, водителя ведущей программы «Доброе утро» Ольги Ушаковой. А после, примерно через два часа, подралась с директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денисом Паком.

Футболистов долго искали и призывали явиться в полицию. В итоге 10 октября они пришли.

Изначально против футболистов возбудили уголовные дела по статье «Побои» (подразумевает до двух лет тюрьмы). Однако позже история приняла более серьезный оборот. Следствие выдвинуло подозрение в хулиганстве, совершенном по предварительному сговору (до 7 лет тюрьмы).

Решением Тверского суда Москвы 11 октября Кокорин и Мамаев были заключены под стражу до 8 декабря. 5 декабря суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока содержания игроков под стражей, мол, могут продолжить преступную деятельность, повлиять на ход расследования, покинуть страну.

Накануне очередного суда появились новости, что «Зенит» внес Кокорина в заявку на плей-офф Лиги Европы, а «Краснодар» Мамаева — нет. На суде, передает Sports.ru, адвокат Кокорина попросил приобщить к делу допматериалы: справку о наличии на счету мамы Кокорина 10 млн рублей (для залога), квартиры в Москве (чтобы было где отбывать домашний арест), справки из РФС и «Зенита» о том, что Кокорин перенес тяжелую травму и ему нужна реабилитация.

Футболист недавно прислал на волю письмо с извинениями. «Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержку, она всегда для меня важна — как в изоляторе, так и на свободе», — говорится в тексте.

Защита просила изменить меру пресечения на домашний арест, спортсмены выразили готовность сотрудничать со следствием. Однако по итогам слушаний, которые продолжались более четырех часов, было принято решение оставить футболистов в СИЗО до 8 апреля 2019 года, передают «Известия».

Наш канал в «Яндекс.Дзен». Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров