Второе сообщение о минировании «Белавиа» за день: эвакуировали витебский и гомельский офисы

 
UPD
18 280
172
05 февраля 2019 в 15:18
Автор: Настасья Занько. Фото: gp.by

Об этом Onliner сообщили в УВД Витебского облисполкома. Неизвестный сообщил о минировании представительства компании на проспекте Строителей в Витебске. Людей тут же эвакуировали из здания, на место приехала саперно-пиротехническая группа войсковой части 5524, а также следственно-оперативная группа Первомайского РОВД.

— Из здания были эвакуированы 10 человек, и обследовали как сам офис, так и находящиеся рядом с авиакассами, — рассказали в пресс-службе. — Взрывоопасных веществ в здании не нашли. Сейчас все сотрудники офиса уже приступили к работе. По факту происшествия проводится проверка.

Как рассказал gomel.today начальник отделения боевого обеспечения — начальник саперно-пиротехнической группы войсковой части 5525 Николай Нагурный, специалисты осмотрели кассы «Белавиа», расположенной на железнодорожном вокзале в Гомеле.  Там взрывных устройств не нашли. Сейчас продолжается осмотр кассы авиакомпании в аэропорту Гомеля.

В УВД Брестского облисполкома рассказали, что пока никаких сообщений о минировании регионального офиса компании в городе не поступало.

— Мы усилили контроль за кассами «Белавиа», соориентировали наряды, которые дежурят на железнодорожном вокзале, а также в аэропорту, — отметил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. — Мы держим руку на пульсе, видя, что происходит у коллег.

Всего у авиакомпании 8 офисов. Шесть из них находится в областных городах, еще один — в Бобруйске.

Напомним, сегодня поступило сообщение о минировании столичных офисов компании «Белавиа». Людей эвакуировали, но взрывоопасных веществ так и не нашли. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту сообщения.

Читайте также:

«Не будем философить... Заложена бомба». Поступило сообщение о минировании двух касс «Белавиа». Судя по всему — из России

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: gp.by