Как провести неделю с умом. Выбор Onliner.by
3548
26
04 февраля 2019 в 12:08
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: vecherka-spb.ru, start.ru
Как провести неделю с умом. Выбор Onliner.by

Февраль чем-то похож на конец марта, но пока еще не весна. В ее ожидании необходимо отчаянно цепляться за позитивные эмоции и всяческие интересности. Если задаться целью провести будни с толком и пищей для ума, которая выльется в определенное вдохновение, у нас есть несколько предложений. Тут и кино от режиссера сериала «Метод», и книжная ярмарка, и лекция на английском языке.

26-я Минская книжная ярмарка-выставка

Аж 26-я… Звучит не суперпривлекательно, но если любите книги, какая, в сущности, разница. Пройдет с 6 по 10 февраля в выставочном комплексе «БелЭкспо» (это похожее на морского ската здание на Победителей, 14). 3000 «квадратов» пространства, книги из 20 стран и свободный вход.

Почему нужно идти?

Книжки — это круто. Помимо основной программы ярмарки устроители заявили несколько бонусов. Самый хайповый — гастронеделя в заведениях города-героя. Плюс программа фильмов и спектаклей, приуроченных к выставке.

Премьера фильма от режиссера сериала «Метод»

Называется «Завод». Снял Юрий Быков. Это мужчина, который придумал «Метод» (Хабенский в главной роли). Про сериал в пресс-релизе написано, что в «Беларуси его засмотрели до дыр». Что до «Завода», то он стартует в прокате в кинотеатрах с 7 февраля. Говорят, вполне реальная социальная история противостояния двух разных миров — провластного бизнеса и рабочих.

Почему нужно идти?

Как вариант — из-за сюжета. Это история рабочих в российской глубинке. Ради выгодной сделки владелец градообразующего предприятия закрывает его. Жители города лишаются последней надежды на заработок. В итоге рабочие похищают олигарха с требованием вернуть заработанное. Территория завода в итоге превращается в поле битвы, откуда не все вернутся живыми.

Лекция про английский, который идет через века

«Корпус» все не умолкает и продолжает говорить, что, в сущности, распрекрасно. На сегодня (Машерова, 9, корпус 8, 20:00) запланирована лекция со следующей темой: English throughout ages. Или в более привычном варианте: «Английский, проходящий через века». Это как про песню, которая остается с человеком.

Почему нужно идти?

Потому что лекция пройдет на английском языке с переводом. В условиях наличия знаний, но отсутствия практики вариант отличный. А то хороший школьный English растворяется в годах. Заведовать процессом будет ведущий преподаватель тренингов и семинаров по английскому языку. Так что go, граждане.

Продолжение выставки Гребенщикова «Тотемы Зимогоров»

Школьникам и студентам — 4 рубля за вход, не школьникам и не студентам — 8 рублей. Борис Гребенщиков не только поет, но и создает картины. До марта они представлены в Национальном художественном музее. В основу дебютной минской экспозиции, которая называется «Тотемы Зимогоров», вошло более тридцати живописных работ последних лет.

Почему нужно идти?

Как вариант вы цените основное творчество Гребенщикова и хотите расширить собственное восприятие его талантов. Плюс это Национальный художественный музей — место величественное и приятное. Ну и сами картины. Говорят, им свойственна определенная усложненность, постмодернистская игра с образами и философичность. В общем, есть на что позалипать и подумать.

экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, Wi-Fi
экран 7" E-Ink Carta, монохромный, 1680 x 1264, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta Plus, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: vecherka-spb.ru, start.ru