200 литров самогона и 3700 литров браги. Сельчанин уверял, что все это приготовил для себя за неделю

 
37 982
419
31 января 2019 в 16:42
Автор: Александр Чернухо. Фото: mvd.gov.by

В Молодечненском районе был обнаружен самогонный аппарат. Его хозяин выгнал 200 литров самогона и подготовил еще 3700 литров браги, а милиционерам сказал, что все это готовил для себя. В МВД подробно описали системы маскировки, которой пользовался мужчина, чтобы его не заметили. 

-- При проверке информации, поступившей от местных жителей, участковые инспекторы Молодечненского РОВД застали неработающего 40-летнего сельчанина на подворье прямо в процессе изготовления самогона. Со слов мужчины, он наладил производство всего лишь неделю назад и «исключительно для собственных нужд». Однако объемы говорят об обратном: помимо аппарата, изъято 200 литров готового продукта, а 3700 литров браги уничтожено, — сообщает МВД.

Маскировка выглядела так: от установленного в сарае агрегата отходы производства поступали по трубам, проложенным под землей, в грузовой автомобиль, который стоял в гараже. При заполнении емкостей они вывозились и выбрасывались. Чтобы вы понимали масштабы: за прошлый год в судах рассмотрено более 2,5 тысячи дел самогонщиков, перевозчиков и продавцов спирта и фальсифицированной алкогольной продукции. Изъято более 146 тысяч литров браги и самогона, спирта и спиртосодержащих жидкостей.

йогуртница, 13 Вт, 7 ёмкостей, 1120 мл, таймер
йогуртница, 20 Вт, 2 ёмкости, 1000 мл, таймер
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: mvd.gov.by