В столице, Витебской, Могилевской, Гомельской областях начался призыв резервистов

 
19 911
300
31 января 2019 в 10:29
Автор: Никита Мелкозеров

Призыв из запаса происходит в рамках комплексной проверки боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил РБ. На сайте ведомства отмечено, что «началась поставка мобилизационных ресурсов из военкоматов Витебской, Могилевской, Гомельской областей и Минска». Резервисты пополнят подразделения 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады и 51-й гвардейской артиллерийской бригады, а также управление и подразделения обеспечения соединения резерва.

— Личный состав сил немедленного реагирования 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады и 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады совершает марши в назначенные районы. Им предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения, — говорится в релизе.

Ряд подразделений ВВС и войск ПВО переместились в назначенные районы и в установленные сроки заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне.

— Радиолокационное поле наращено силами подвижных маловысотных радиолокационных групп радиотехнических войск, — сообщают военные.

Напомним, о комплексной проверке было объявлено позавчера. Согласно первоначальным планам на сборы привлекут 1400 резервистов.

Читайте также:

для зимней рыбалки, зима, 1 вход, 1 комната
Нет в наличии
кемпинговая, лето, 4-местная, 1 вход, 2 комнаты, противомоскитная сетка, тамбур, штормовые оттяжки
кемпинговая, весна/лето/осень, 4-местная, 2 входа, 1 комната, противомоскитная сетка, тамбур, штормовые оттяжки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Никита Мелкозеров