Экс-главврач центра медреабилитации и бальнеолечения приговорен к 2,5 года ограничения свободы за взятку

 
4956
74
28 января 2019 в 11:35
Источник: БЕЛТА

Бывший главный врач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько приговорен к 2,5 года ограничения свободы, передает БЕЛТА. Как отметил в ходе судебных прений гособвинитель, вина Корытько полностью подтверждена. Он и сам не отрицал, что 2 апреля 2018 года получил $2 тыс. от директора ОДО «Геол-М» и представителя ООО «Медикал Юнит» Владимира Ладутько.

Как следует из обвинения, Корытько, в частности, еще до объявления тендера сообщил Ладутько сведения о планируемой закупке медтехники, ее объемах, сроках и иных существенных условиях до их размещения в официальных источниках. Был проведен электронный аукцион, победителем выбрано ООО «Медикал Юнит» — с этой фирмой был заключен договор.

Обвиняемый не успел распорядиться деньгами, хранил их в деревне Аксаковщина, откуда вместе с другими деньгами их изъяли правоохранители. Сергей Корытько был задержан летом 2018 года.

Фигурант признан виновным во взяточничестве. Взятку он брал исключительно в связи с должностным положением. По приговору суда Сергей Корытько также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 5 лет.

Под стражей фигурант был с 13 июня 2018 года. Под домашним арестом содержался с 4 августа. После оглашения приговора мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!