273
27 января 2019 в 10:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Умытое лицо вместо контуринга и глянцевые губы вместо матовых — что нужно знать о трендах в макияже, чтобы быть модной и красивой

Забавно наблюдать за модой — сегодня все визажисты и инфлюенсеры агрессивно рекламируют один тренд, а завтра забывают о нем и переходят на другой. Помните, в моде был контуринг? Это когда девушка рисует на лице линии разных коричневых оттенков, а потом растушевывает и получается красота? Теперь в массы продвигается идея о натуральном лице, когда макияжа почти не видно, а кожа чиста и невинна. Некоторые метаморфозы произошли и с техниками макияжа губ и глаз. Изучаем их вместе с профессиональным визажистом. 

Макияж без макияжа, или Эффект умытого лица

Повальное увлечение контурингом и нанесением тысяч слоев всяких жидких средств на лицо, культивированное Ким Кардашьян, уходит в прошлое. Было очень забавно наблюдать за бьюти-блогерами, которые в своих видео то одного средства капнут на кожу, то второго, то линии нарисуют, а потом еще заполируют все сверху тоналкой. Однако со временем пришло понимание, что это ненормально.

Теперь в моде макияж без макияжа — это когда нанесено минимум средств, которые помогают создать иллюзию чистого и умытого лица.

Сегодня Дарья опробует на себе три главных тренда 2019 года

— Я уже давно поддерживаю натуральный макияж, потому что контуринг смотрится неестественно, — считает визажист, преподаватель академии мастеров красоты «Далидович» Ирина Жукова. — Люди говорят: уберите мне щеки. Но я считаю, что природа дает то, что пропорционально и правильно. Люди не повторяются: кому-то нужны щечки — это их особенность, другим — наоборот, углубленные скулы. Жесткий контуринг добавляет деформацию лицу.

Все это не значит, что нужно выбрасывать имеющиеся хайлайтеры, сияющие и маскирующие текстуры. С их помощью как раз и создается эффект чистоты. Как это сделать?

— Основа хорошего макияжа — подготовленная и ухоженная кожа. Поэтому прежде чем начать макияж, мы очищаем и увлажняем кожу. Для этого нужен тоник — это начальный этап. Наносим увлажняющий крем и кладем патчи. Они ухаживают за зоной вокруг глаз, имеют моментальный эффект, убирают отеки.

В ход идет иллюминайзер — то самое средство, которое блогеры увлеченно капают на лицо в своих видео. Он придает коже приятное свечение и при этом служит базой под макияж. Блеск получается нежирный, создается ощущение, что кожа наполнена свежестью, влагой. Иллюминайзер должен высохнуть.

— Теперь приступаем к тонированию кожи.

Тон начинаю наносить на спинку и крылья носа — на самые проблемные участки, чтобы скрыть недостатки. Затем тон растягиваем по всему лицу, тем самым не перегружаем кожу.

Его следует ввести и в корни волос, уши и немного в шею, чтобы не создалось ощущение маски на лице. Тон лучше всего наносить аккуратными движениями, не растирая, чтобы не пропала сияющая основа иллюминайзера.

— Теперь берем хайлайтер.

Если у нас нет в косметичке хайлайтера, то его могут заменить перламутровые тени.

Мы наносим тени цвета шампань на веко и полируем, чтобы было ощущение, как будто кожа блестит. То же самое делаем и со скулами. 

В данном случае я не использую пудру, потому что она перекроет блеск иллюминайзера и утяжелит кожу.

А теперь еще один тренд, который плавно вливается в направление на чистую и неперегруженную кожу — румяна. Делаем имитацию натурального румянца, который появляется после нахождения на морозе.

— Чтобы нанести румяна, надо улыбнуться и найти самое выпуклое место на щеке — яблочко. Сюда и наносим румяна. Также на выпуклую часть лба. Представьте, что светило солнышко, и эта часть загорела. Румянами можно подчеркнуть и складку века.

Чистая и сияющая кожа готова. Даша вроде и накрашена, но так с ходу и не скажешь.

тональная основа, для всех типов кожи, 1 оттенок, защита от УФ-лучей
румяна, для всех типов кожи, 1 оттенок

Яркие матовые тени и стрелки

Яркие матовые тени, неоновые цвета на веках, различные стрелки — еще одно увлечение визажистов 2019 года. Матовые тени, похожие на школьные мелки, были показаны на весенне-летних коллекциях многими дизайнерами. Эта вся красота пришла на смену влажному эффекту на веках, который царил в 2018 году.

Приступаем к стрелкам. Для них мы взяли подводку глубокого изумрудного цвета, который подходит под цвет глаз модели. Ирина рассказывает о том, как правильно рисовать стрелки.

— Тяжело нарисовать ровные, правильные стрелки, если в этом совсем нет опыта. Они обязательно рисуются на открытом глазе. Сначала задаем направление хвостика, который ни к коем случае не должен опускаться вниз — либо вверх, либо в сторону. Раньше говорили, что хвостик стрелки должен быть параллельным линии брови. 

Как правильно наносить тушь? Наносим один раз, затем расчесываем кисточкой, тем самым убирая лишние комочки. И так до трех, четырех слоев. Тушью можно немного подкручивать ресницы, придать им направление.

Вместе с тем пришло понимание, что четко очерченные брови смотрятся не так классно и натурально, как естественные. Так что правильным будет просто зачесать их наверх, лишь немного подрисовав карандашом, но точно не создавать ярко выраженные линии.

— Брови закрасим тинтом, который заполнит промежутки между волосками, сделает глубину, а затем пудровыми тенями, которые сделают брови бархатными. 

Я против того, чтобы стричь брови, потому что натуральный волос имеет красивое окончание, а стриженые превращаются в неэстетичные пеньки.

Чтобы брови смотрелись красиво, их лучше расчесать вверх и по верхнему контуру сделать аккуратную линию, затем уложить гелем.

Стрелки готовы.

подводка-фломастер, 1 оттенок, стойкость к воде: стойкая
тушь для ресниц, объёмная, 1 оттенок, стойкость к воде: стойкая
тушь для бровей, стойкость к воде: нет

Глянцевые губы

Блеск для губ, без которого не обходилась ни одна школьница поколения миллениалов, опять входит в моду. Матовые текстуры были востребованы очень долго и поднадоели, к тому же их сложно нанести ровно и они визуально накидывают пару-тройку лет возраста. Так что все модные бренды косметики у себя в аккаунтах уже давно начали активную рекламу глянцевых помад.

Цвет помады может быть разным — в этом плане каждая подбирает то, что подходит ей по темпераменту, типу лица, одежде, стилю. Но в обзорах часто выделяют именно коричневые, телесные, корраловые (самый модный цвет 2019 года по версии Pantone) оттенки. Также профессионалы советуют отказаться от карандаша для губ, но это не аксиома. Делайте как считаете нужным. Мы решили подчеркнуть губы карандашом и нанести бесцветный блеск.

— Техник окрашивания губ очень много. Но изначально губы нужно подготовить — поскрабировать, убрать корочки, нанести бальзам. Можно нанести на них легкий тональный крем, чтобы выровнять тон. На более светлых губах помада будет смотреться ярче. 

Чтобы помада или блеск держались долго, нужно сперва нанести на губы карандаш — он не дает основам растечься.

Мы выбрали нейтральный тон карандаша, которым мы полностью зарисовали губы. Наверх — блеск. Таким образом получатся естественные нюдовые губы с модным глянцем. 

Глянцевые губы готовы. Даша довольна.

За помощь в организации съемки и предоставленную косметику благодарим магазины ДНК и Inglot

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Здесь мы пишем о красоте, моде и fashion-событиях — OnlinerBeauty в Instagram!

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова