Волонтеры отыскали белоруса, который пропал 17 лет назад

 
159
24 января 2019 в 18:23
Автор: Настасья Занько. Фото: ПСО "Ангел"

Как рассказал командир поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковган, 43-летний Дмитрий Шулинский пропал 21 декабря 2001 года. Тогда он уехал на заработки в Украину и пропал. Сначала его искали родственники, а потом обратились  сотрудники милиции, но безуспешно. Недавно они передали ориентировку волонтерам «Ангела». И мужчина нашелся!

Минчанину Дмитрию Шулинскому было 25 лет. Он собрался и уехал на заработки в Днепропетровск, но потом перестал выходить на связь. Он работал на стройке, последний раз его видели в микрорайоне Тополя-1 Днепропетровска. Родные забеспокоились и обратились в милицию. Правоохранительные органы искали Дмитрия все эти годы, но поиски не давали результата.

— Когда нам передали ориентировку, мы стали распространять информацию в социальных сетях, — говорит Сергей Ковган. — Через них информация попала в местные СМИ Днепропетровска, а оттуда — к знакомой Дмитрия, с которой он жил. Женщина связалась с ПСО «Ангел» и сообщила о местонахождении Дмитрия. Оказалось, все эти годы он работал в Украине, жив-здоров, с ним все хорошо.

— В очередной раз мы убеждаемся в том, что информирование в социальных сетях может сотворить чудо, — отметили волонтеры «Ангела».

Отряд ищет еще одного минчанина, пропавшего 18 лет назад. Это Андрей Петреня. Сейчас ему 52 года, и он может находиться в Европе или США. Волонтеры просят всех, кто владеет хоть какой-то информацией о местонахождении Андрея Петрени, сообщить об этом по номерам, указанным в ориентировке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: ПСО "Ангел"