Туркменского студента, который в новогоднюю ночь взорвал петарду в общежитии БГЭУ, вышлют из Беларуси
 
12 279
158
24 января 2019 в 11:20
Автор: Александр Владыко. Фото: Дмитрий Гусалов

Каждый раз, взрывая петарды в новогоднюю ночь, помните об этом. Особенно если вы иностранец. Напомним, что за несколько минут до 1 января прибывший по вызову наряд милиции в общежитие №5 БГЭУ услышал хлопок. За баловство 19-летнему студенту Туркменистана дали 30 суток на то, чтобы вернуться на родину.

Об этом стало известно 22 января, когда на базе общежития прошла встреча с участием представителей университета, общежития, руководства Ленинского РУВД и управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома. Было принято решение о высылке студента с закрытием въезда в Беларусь сроком на три года. В течение 30 дней парень обязан покинуть страну.

За новогоднее правонарушение студент был привлечен к административной ответственности по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хулиганство», ему было назначено наказание в виде штрафа.

— Иностранец может быть выслан из Республики Беларусь в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан Республики Беларусь и других лиц, а также после освобождения из арестного дома или исправительного учреждения, если он не может быть подвергнут депортации. Крайняя мера в виде высылки из страны иностранного гражданина предусматривает наличие иных факторов, анализируется личность иностранца, совершившего правонарушение, и обстоятельства, которые подтолкнули его на это, — уточнила Татьяна Ковалева, официальный представитель Ленинского РУВД.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: Дмитрий Гусалов