РУВД о туркменских студентах: никто в милиционеров петарды не бросал
 
18 134
185
08 января 2019 в 15:06
Автор: Александр Владыко

Официальный представитель РУВД Ленинского района Минска прокомментировала Onliner ситуацию вокруг туркменских студентов БГЭУ, которые хулиганили ночью с 31 декабря на 1 января. Милиция опровергает информацию о том, что студенты кидались петардами в правоохранителей. Как и о драке.

— Это недостоверная информация. Было сообщение, поступившее в 23:26 31 декабря, о том, что в общежитии №5 Белорусского государственного экономического университета происходит драка, — рассказала Татьяна Ковалева. — Прибывшими на место сотрудниками милиции было установлено, что информация об этом не подтвердилась. В ходе обследования общежития милиционеры услышали звук от взрыва петарды на одном из этажей. За данное правонарушение был задержан 19-летний студент — гражданин Туркменистана, взорвавший пиротехническое изделие на лестничной клетке.

Он был доставлен для дальнейшего разбирательства в городской отдел милиции Ленинского РУВД. Следует отметить, что противоправных действий в отношении сотрудников милиции учащийся не совершал. В настоящее время в отношении 19-летнего гражданина Туркменистана ведется административный процесс.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко