Вы готовы отказаться от пластиковых трубочек? Минский общепит медленно поворачивается в сторону глобальных экотрендов

 
14 288
190
23 января 2019 в 13:14
Автор: Александр Владыко. Фото: «Белросинтер»

Говорят, что ежедневно в мире используется более 500 млн пластиковых соломинок. Слишком круглая цифра, чтобы доверять, но никто не сомневается: большинство из них идет в мусор через несколько минут после использования. Сегодня минский TGI Fridays сообщил о присоединении к глобальной инициативе. Вместо пластиковых трубочек поставили бумажные.

Пластиковые трубочки для напитков заняли шестое место среди наиболее распространенных типов собранного мусора, сообщили в компании «Белросинтер», оперирующей TGI Fridays в Минске. Ежедневно в мире используется более 500 млн соломинок, а перерабатывается при этом только 1%. Значительная часть остается на пляжах и в воде, нанося вред морским организмам и экосистеме в целом. Исследования показывают, что при таких условиях к 2050 году содержание пластмассы в мировом океане превысит общую массу рыб.

— В среднем соломинки используются только 20 минут, а потом чаще всего около 200 лет проводят в наших океанах. Рады поддержать глобальную инициативу: поменять отношение к одноразовому пластику и сократить его использование, — сказали в компании.

В минском офисе не стали подменять действительность — это требование франшизы, а не необходимость белорусского рынка. Поэтому других сетей общепита это не коснется.

— Бумажные соломинки дороже пластиковых, но за счет того, что официанты рассказывают об акции и предлагают эти соломинки по желанию клиента, общие расходы для ресторана чуть ниже, — уточнили в отделе маркетинга «Белросинтер».

Примерно полгода назад о планах отказаться от пластиковых трубочек рассказал один из популярных их распространителей — «МакДональдс». В этом году, обещали, на бумажные соломинки перейдут все рестораны сети в Великобритании и Ирландии. Остальные страны — из неопределенной категории «в дальнейшем».

Вы готовы отказаться от пластиковой соломинки?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: «Белросинтер»