Житель деревни поймал охотничью собаку и отомстил за задушенную курицу

 
1752
23 января 2019 в 16:15
Автор: Александр Владыко. Фото: cobaka.by (фото носит иллюстративный характер)

20 января в РОВД Бобруйска позвонил 55-летний мужчина, который охотился в районе деревни Старинки Бобруйского района с собакой породы русская гончая. В какой-то момент она перестала отзываться, и он отправился на ее поиски. Оказалось, что собаку на своем подворье повесил местный житель — за то, что та задушила его курицу. Всех оштрафуют.

Как рассказал заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов, 62-летний житель деревни Старинки увидел в своем курятнике собаку и мертвую курицу, лежащую рядом. Пенсионер повесил собаку на дереве с помощью веревки. Свои действия он объяснил тем, что собака могла задушить всех его кур.

В его отношении составлен протокол об административном правонарушении по статье 15.45 КоАП Республики Беларусь (Жестокое обращение с животными), которая предусматривает ответственность в виде штрафа от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

В свою очередь, хозяину собаки также грозит административная ответственность по статье 15.47 КоАП Республики Беларусь за нарушение правил содержания домашнего животного.

Материалы дел направлены в суд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: cobaka.by (фото носит иллюстративный характер)