Две девочки нашли в торговом центре $6100 и немедленно пошли их тратить. А потом объявилась хозяйка денег

 
1521
23 января 2019 в 10:53
Автор: Александр Чернухо

На днях в минском торговом центре две девочки нашли крупную сумму — $6100. В месте, где слишком много вывесок и павильонов, сохранить самообладание сложно: подростки поделили деньги поровну и отправились за покупками. Но вскоре отыскалась хозяйка всех этих тысяч и потребовала наличные назад.

Вот так эту ситуацию описывает ГУВД Мингорисполкома: «В милицию обратилась жительница Минской области, которая пояснила, что потеряла в здании торгового центра $6100. Деньги выпали из сумки, когда женщина приобретала гарнитуру для телефона. Пропажу обнаружила, находясь на территории торгового центра в кафе.

Сотрудниками уголовного розыска Ленинского РУВД в ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены лица, которые нашли деньги. Ими оказались две несовершеннолетние минчанки, которые найденные деньги поделили поровну. Одна успела часть суммы потратить (купила мобильный телефон, одежду), вторая деньги не потратила».

— Женщина покупала наушники для мобильного телефона в одном из «островков» в торговом центре. Там же у нее из сумки и выпали деньги. Их нашли две девочки — 2002 и 2003 года рождения — и поделили деньги поровну. Одна не стала их тратить, а вторая решила приобрести мобильный телефон и одежду. Их нашли через два дня в результате оперативно-разыскных мероприятий. Нужно сказать, что картинка с камер видеонаблюдения в том месте, где девочки нашли деньги, была не очень хорошая, — уточняет для Onliner официальный представитель Ленинского РУВД Татьяна Ковалева.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Действиям несовершеннолетних будет дана правовая оценка. Изъятые у них деньги в ближайшее время будут возвращены владельцу.

беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое
беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое, 20-20000 Гц, 32 Ом, расстояние 10 м
наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое, 20-20000 Гц, 32 Ом, кабель 1.3 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо