Пассажира самолета Сургут — Москва, который требовал развернуть его в Афганистан, задержали через два часа после приземления
 
UPD
256
22 января 2019 в 14:10
Автор: Настасья Занько. Фото: tass.ru

Как сообщает meduza.io, пока непонятно, вооружен пассажир или нет. Но, судя по сервису FlightRadar24, самолет, который вылетел из Сургута в 13:00, начал разворот на границе Ханты-Мансийского автономного округа и Свердловской области. 

Исходя из данных сервиса FlightRadar24, принадлежащий «Аэрофлоту» лайнер Boeing-737-800 не теряет высоту и направляется обратно в сторону Ханты-Мансийска и Сургута.

Как сообщает телеканал «Дождь», сейчас Национальный антитеррористический комитет начал проверку информации и на данный момент не может ни подтвердить, ни опровергнуть нештатную ситуацию на борту.

Судя по сервису FlightRadar24, самолет сел в Ханты-Мансийском аэропорту в 14:18. Как сообщил ТАСС начальник Уральского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александр Шулепов, самолет был перенаправлен в Ханты-Мансийск из-за хулиганства одного из пассажиров.

По данным российских СМИ, мужчина, который требовал развернуть самолет в Афганистан, был вооружен. Также, по предварительной информации, ему 41 год, его зовут Павел, и он может быть психически нездоров.

Около 15:00 стало известно, что хулигана задержали. На месте работают сотрудники Следственного комитета.

На борту рейса находились 75 человек, в том числе один младенец и семеро членов экипажа.

Около 15:00 стало известно, что хулигана задержали. Но буквально через 10 минут Национальный антитеррористический комитет опроверг эту информацию.

— Силами правопорядка принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего, — цитирует ТАСС антитеррористический комитет.

В эфире телеканала «Россия-24» официальный представитель НАК Андрей Пржездомский пояснил, что командир воздушного судна принял решение посадить самолет в Ханты-Мансийске.

— Поступила информация о том, что самолет, следовавший из Сургута в Москву, изменил курс по требованию одного из пассажиров. На основании этого командир принял единственно правильное решение — посадить самолет в ближайшем аэропорту, в Ханты-Мансийске. Лицо, захватившее судно, находится в самолете... Рассчитываем, что будут приняты все меры для того, чтобы не допустить каких-либо негативных последствий, — отметил он.

Буквально через два часа после экстренной посадки самолета пассажира задержали. Как сообщают российские СМИ, у 41-летнего Павла было с собой оружие. Как удалось его пронести на борт самолета, неизвестно.

Как заявили официальные представители СК России, в отношении 41-летнего мужчины возбуждено уголовное дело «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия». По данным следователей, пьяный пассажир прорвался в кабину пилотов во время полета и потребовал изменить курс судна на Афганистан. Экипаж принял решение совершить экстренную посадку в Ханты-Мансийске.

— Мужчина задержан, им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: tass.ru