Школьника, который ударил отца ножом в спину, приговорили к шести годам колонии

 
37 145
817
17 января 2019 в 12:44
Автор: Александр Чернухо

Мы рассказывали про эту историю подробно: подросток 14 лет нанес ножевые ранения своему отцу. Папа мальчика — довольно известный бегун, директор спортивного объединения — команды «Крылья ангелов». Сегодня суд огласил приговор по этому делу: шесть лет лишения свободы за попытку убийства отца.

Судом Ленинского района Минска 14-летний учащийся одной из столичных школ сегодня признан виновным в покушении на убийство отца. Согласно ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 139 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке, сообщает БЕЛТА.

Напомним, 24 сентября 14-летний мальчик нанес своему 52-летнему отцу несколько ударов ножом. Отец оказал сопротивление, смог выбить орудие преступления, после чего обратился в скорую медицинскую помощь. С тяжкими телесными повреждениями он был госпитализирован в учреждение здравоохранения. В этот же день подросток был задержан.

Следователи отмечали, что между сыном и отцом на протяжении нескольких лет развивался конфликт. При этом подросток ранее не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности. Подростку было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 139 «Покушение на убийство» Уголовного кодекса Беларуси. Санкция статьи предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы. Соответственно, парень получил минимальный срок, предусмотренный статьей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо