Выезд из России — 500 местных рублей. Российские предприниматели предлагают ввести новый налог как в отношении граждан РФ, так и иностранцев
 
22 582
350
15 января 2019 в 13:48
Источник: «Россия сегодня». Фото: woodtour.ru

Российские предприниматели предложили ввести налог на выезд при пересечении госграницы, который составит 500 рублей и для иностранцев, и для россиян. Предложение отправлено в российский парламент.

В непростой международной обстановке «особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма», говорится в обращении ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», направленном на имя спикеров Совфеда и Госдумы РФ Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Ростуризма Олега Сафонова.

Документ есть в распоряжении «РИА Новости», он подписан президентом организации Рахманом Янсуковым.

Бизнесмены отмечают, что «сегодня созданы уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность».

В ассоциации настаивают, чтобы налог взимался каждый раз, когда россиянин или иностранец покидает страну, за исключением временной остановки в течение 24 часов.

По данным Всемирной туристской организации, Россия занимает одно из ведущих мест в мире в сфере международного туризма. Так, за 2017 год страна приняла более 24 миллионов иностранных гостей, что является девятым показателем в Европе и принесло почти 540 миллиардов российских рублей бюджету государства.

Вместе с тем в ассоциации отмечают рост числа россиян, отдыхающих за границей, в том числе и из-за несоответствия качества туристических услуг на родине их стоимости.

— Однако представляется, что данных мер недостаточно для комплексного решения вышеуказанных проблем. Повышение качества туристических услуг и уменьшение их стоимости невозможно без масштабных работ по восстановлению и сохранению памятников культуры и искусства, культурного наследия, использования рекреационных ресурсов нашей страны, внедрения инновационных технологий, — считают в ассоциации, добавляя, что это требует дополнительного финансирования.

Предлагаемый размер налога на выезд основан на системном анализе успешного мирового опыта в данном вопросе, поясняют предприниматели. Подобная практика используется в Японии, в том или ином виде сборы есть в Индонезии, Индии, Израиле, Коста-Рике, Перу, а также в некоторых островных государствах — Кубе, островах Фиджи и Кука.

— Туристический комплекс России во все времена считался одним из лучших в мире, и сегодня, в условиях глобального противодействия со стороны ряда стран, у всех граждан нашей страны есть возможность переосмыслить отношение к природным красотам нашей родины и отдыху на территории нашего государства, — заключили в организации.

Зимние палатки для отдыха на родине

экспедиционная, зима/весна/лето/осень, 4-местная, 2 входа, 1 комната, противомоскитная сетка, тамбур, штормовые оттяжки
для зимней рыбалки, зима, 3-местная, 1 вход, 1 комната
для зимней рыбалки, зима, 1 вход, 1 комната
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: «Россия сегодня». Фото: woodtour.ru