Под Минском мужчина пырнул самоедскую лайку соседей. Собака умерла на месте
 
2069
14 января 2019 в 13:49
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: носит иллюстративный характер

По данным следствия, днем 11 января подозреваемый находился на улице в деревне Столбуновичи (это Минский район), когда нанес ножевое ранение соседской собаке породы самоедская лайка. От полученной травмы животное скончалось. Хозяйка сразу же позвонила в милицию, сообщает СК.

«По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 (Хулиганство) Уголовного кодекса, задержан 57-летний неработающий ранее неоднократно судимый житель Минского района, — говорится в сообщении следователей. — Установлено, что в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения (содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 2,8 промилле)».

Задержанного допрашивают, устанавливается мотив его действий. К материалам уголовного дела приобщено заключение о результатах вскрытия трупа животного, которое подтверждает, что смерть собаки наступила от причиненного ножевого ранения.

«Окончательная квалификация действиям фигуранта будет дана по результатам расследования», — сообщает СК.

В Следственном комитете добавляют, что собака скончалась прямо на месте. С подозреваемым работает следователь, мужчина находится под стражей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: носит иллюстративный характер