24 015
137
14 января 2019 в 11:57
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский
Красотки, декольте и кадеты. Как минчане танцевали на балу в театре оперы и балета

В 2019-м новогодний бал в Большом прошел уже в 10-й раз. Организаторы выбрали темой ночи готический роман Гастона Леру «Призрак оперы». Отсюда — большинство режиссерских ходов и театральных решений, которые основывались на мистификации, иллюзии, тайне, загадке. Завершился новогодний бал около 4 утра. Фотокорреспондент Onliner видел это все.

Режиссерам хотелось удивить гостей элементами иммерсивного театра, когда артисты, словно из ниоткуда, появляются в толпе зрителей, взаимодействуя с публикой и вовлекая их в свою игру. Такая информация содержится на официальном сайте Большого.

— В прошлом году невероятный успех имел танцевальный мастер-класс, поэтому и на этот раз от веселого действа решили не отказываться, — говорят устроители.

— Безусловно, не все имели возможность и время в течение нескольких месяцев по вечерам ходить в театр и выучивать сложные па. Второй бал, который открылся после полуночи, наверняка удивил зрителей своим музыкальным решением, которое было более чем демократичным. Зрителей ожидало сочетание классического танца с джазом, свингом и даже рок-н-роллом! Скучно точно не было!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский