Утонул юный байдарочник. Судить будут 24-летнюю работницу спортивного лагеря

 
9320
52
11 января 2019 в 13:29
Автор: Андрей Рудь

26 июня на Днепре в Могилеве опрокинулась академическая байдарка-одиночка. Находившийся в ней 14-летний подросток выплыть не смог. Он утонул. впоследствии обвинение в служебной халатности было предъявлено 24-летней жительнице Могилева К., которая исполняла обязанности тренера-преподавателя в спортивном лагере. Следствие по этому уголовному делу завершено, прокуратура направила материалы в суд.

По данным следствия, К. проводила тренировку в акватории Днепра и допустила учащегося к занятию без зачета по плаванию, не ознакомила с ТБ, при этом поручила самостоятельно догонять основную группу. Сообщается, что перед этим тренер поручила школьнику получить лодку, весла и спасательный жилет.

— Мы постоянно воюем с ними за эти жилеты, — рассказывал Onliner после ЧП председатель Могилевской областной организации ОСВОД Николай Моисеев. — На самом деле жилеты им выдаются. А ребята иногда либо в байдарку засовывают, либо сверху кладут — видно, не нравится, что жилет сковывает движения.

Прокуратура информирует, что школьник спустился на воду без жилета и в отсутствие тренерского контроля стал догонять группу, которую на катере сопровождала К. По данным следствия, учащийся вышел из зоны для групп начальной подготовки. Лодка опрокинулась, мальчик утонул.

Дело возбудили по ч. 2 ст. 428 УК (неисполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть). Девушка ждет суда под подпиской о невыезде.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь