14-летний байдарочник утонул в Могилеве. Он был без жилета и сопровождения

 
UPD
21 016
142
27 июня 2018 в 9:46
Автор: Андрей Рудь. Фото: vk.com/ilovemogilev

Вчера днем на Днепре в Могилеве опрокинулась спортивная байдарка, в которой находился 14-летний спортсмен. По какой-то причине выплыть он не смог. В ОСВОДе говорят, что подросток был без спасательного жилета, кроме того, он почему-то греб один, без группы и сопровождающей моторной лодки с тренером.

Гребцы постоянно тренируются на этом участке реки — доходят до определенной точки, разворачиваются, движутся обратно. Перевороты в этом случае не являются совсем уж необычным делом и форс-мажором. Почему в данном случае все так вышло — предстоит выяснить.

Место, где перевернулся школьник, указал рыбак. Спасательная станция находится примерно в километре, добрались быстро. Сразу нашли байдарку, вскоре водолазам удалось найти и школьника, течение его не успело далеко отнести. Спасатели говорят, что глубины здесь разные, имеются перепады. В любом случае что-то помешало подростку спастись.

— Мы постоянно воюем с ними за эти жилеты, — говорит председатель Могилевской областной организации ОСВОД Николай Моисеев. — На самом деле, жилеты им выдаются. А ребята иногда либо в байдарку засовывают, либо сверху кладут — видно, не нравится, что жилет сковывает движения.

По данным СК, должностные лица Могилевского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта не обеспечили наличие у каждого спортсмена спасательного жилета, а также надлежащее проведение инструктажей по технике безопасности. Возбуждено уголовное дело по ст. 428 (служебная халатность).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: vk.com/ilovemogilev