Бывшего военкома обвиняют во взяточничестве. Он взят под стражу

 
UPD
17 898
131
10 января 2019 в 16:40
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий, иллюстративное

Управлением Следственного комитета по Минской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего военного комиссара Слуцкого и Стародорожского районов. Эту информацию подтвердила Onliner официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. Уголовное дело возбуждено прокуратурой по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 УК (Получение взятки лицом, занимающим ответственное положение).

В СК сообщили, что мужчине предъявлено обвинение, с санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Издание Slutsk-Gorod.by пишет, что военком подозревался в получении вознаграждений за освобождении от службы. Установлением фактов занимался ГУБОПиК.

По данным сайта, 48-летний Александр Петровец занимал должность военного комиссара с 2013 года. В 2018 году полковник был избран депутатом Слуцкого райсовета. Военкомат же в декабре отметил 100-летие, ранее признавался лучшим в области. В начале ноября во время проведения Дня призывника Александр Петровец отметил, что служба в ВС — почетная миссия, школа возмужания и так далее.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий, иллюстративное