С 11 января оплатить проезд в метро можно будет бесконтактными картами «Белкарт-Maestro»

 
9428
116
10 января 2019 в 17:11
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка

С 11 января проезд в минском метро можно оплатить еще и карточкой «Белкарт-Maestro», сообщает официальный сайт подземки. Ранее возможность рассчитываться подобным способом в подземке была у владельцев карт Visa payWave и Mastercard Contactless. С 12 июня этот сервис был внедрен на турникетах всех станций метро. Чтобы оплатить проезд, надо поднести банковскую карту к валидатору на поверхности турникета. С нее автоматически спишется 65 копеек (стоимость жетона).

Помимо банковской карты, рассчитываться за проезд можно с помощью смартфона или другого гаджета (к примеру, брелока, часов и т. д.), которые поддерживают технологии NFC.

Обращаем внимание пассажиров, что в 2018 году партнерами метрополитена реализован механизм объединения нескольких успешных оплат проезда, совершенных в течение 48 часов, в одну транзакцию с единовременным списанием со счета держателя карты. На данном этапе максимальное количество операций, которые могут агрегироваться в одну транзакцию, — не более трех успешных оплат проезда. Исходя из действующего тарифа за проезд в метро 65 копеек, сумма одной транзакции не превышает 1 рубль 95 копеек. Также напоминаем пассажирам, что во избежание нежелательного списания денежных средств необходимо прикладывать к валидатору только ту карту, с помощью которой пассажир желает оплатить проезд, — говорят представители метрополитена.

— Популярность сервиса бесконтактной оплаты растет ежемесячно. Так, в прошедшем году более 5,5 млн пассажиров столичной подземки рассчитались за проезд новым способом карточками 130 банков мира из более 40 стран, при этом в декабре этот формат расчетов выбрали более 1 млн пассажиров. Учитывая высокий интерес минчан и гостей столицы к сервису, в ближайшее время «БПС-Сбербанк» планирует начать реализацию пилот-проекта по оплате проезда бесконтактными банковскими карточками на валидаторах наземного транспорта, — говорится в релизе «БПС-Сбербанка», который ведет проект.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка